Entremet tiramisu spéculoos
Dimanche , c'était l'anniversaire de mon mari une bonne occassion pour réaliser un bon entremet simple comme on aime
Matériel utilisé : le moule carré et la toile décor palmette de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
Pour la crème au mascarpone :
385 g mascarpone
35 cl crème liquide entière
3 oeufs
75 g sucre
4 feuilles de gélatine
45 biscuits Spéculoos
Cacao en poudre non sucré
Pour le sirop d'imbibage :
6 tasses d'expresso
3 CC de café soluble
3 CS d'Amaretto ( facultatif ) ou autre ou vanille liquide
PREPARATION
Pour le sirop d’imbibage :
Faire chauffer le café et ajouter le café de soluble et l’amaretto. Laisser tiédir.
Pour la crème au mascarpone :
Mettre à réhydrater la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 15 min avant utilisation.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs et fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Prélever une cuillère à soupe de mascarpone et la faire chauffer au four à micro-ondes (35 secondes ) puis y ajouter la
gélatine essorée.
Bien mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit bien dissoute.
Mélanger le reste de mascarpone avec les jaunes blanchis puis ajouter la gélatine mélangée au mascarpone.
Laisser tiédir.
Monter la crème liquide en chantilly bien ferme et l’ajouter délicatement au mélange précédent.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement.
Le mélange doit être très homogène et aérien.
Pour le montage :
Poser votre moule carré sur la plaque alu et mettre à l'intérieur le tapis décor palmette
Verser une bonne louche de crème au mascarpone dans le moule et avec l'aide d'une petite spatule incorporer bien la mousse dans le tapis
Puis verser une première couche de crème mascarpone
Imbiber 15 spéculoos et déposer sur la crème
Recouvrir de crème puis remettre une couche de 15 Spéculoos imbibés puis recouvrir de crème
Recouvrir d'une couche de 15 spéculoos imbibés.
Filmer l'entremet de film allimentaire
Réserver au congélateur quelques heures (idéalement une nuit voir plus)
Démouler congeler ,saupoudrer de cacao non sucré et laissez décongeler au frais
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule carré et la toile décor palmette ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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