Tartelettes cookies , caramel au beurre salé et chocolat
Aujourd'hui je vous partage une idée pour vos desserts de pâques ou autres occassions ..
Très facile à faire et ultra gourmand ....
Matériel utilisé : le moule bûchettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
Pour 11 bûchettes
1 oeuf
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
100 g de pépites de chocolat
Caramel au beurre salé
250 g de crème liquide 30 %
250 g de chocolat noir
1 CS de vanille liquide
PREPARATION
Préchauffer votre four à 180°
Dans un cul de poule , mélanger avec une spatule le beurre ramolli , le sucre et le sucre vanillé
Ajouter l'oeuf , mélanger
Puis ajouter la farine et les pépites de chocolat , mélanger sans trop travailler à la spatule .
Placer le moule bûchettes sur la plaque alu
Remplir au 3/4 les empreintes bûchettes et tasser la préparation avec l'aide de la petite spatule
Enfourner pour 15 minutes à 180°
Laisser refroidir dans le moule
Faites chauffer la crème liquide
Puis verser la crème chaude sur le chocolat et la vanille liquide , sans remuer , recouvrir d'une assiette et laisser fondre 5 minutes
Puis mélanger à la spatule pour bien fondre le chocolat
Verser environ 1 CS de caramel au beurre salé au centre de chaque cookies ( laisser les cookies dans le moule )
Puis verser le chocolat / crème dessus
Mettre au congel environ 30 minutes pour faciliter le démoulage
Démouler puis décorer selon vos goûts ( perso chocolat caramel fondu et des billes de chocolat )
Laisser au frais
Sortir environ 5/ 10 minutes avant dégustation
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule bûchettes ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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