Aujourd'hui , je vous partage un marbré original… un gâteau zébré ....
Un gâteau simple à réaliser, sans ingrédient compliqué, et qui fait un effet waouh quand on le découpe....
Matériel utilisé : le moule rectangle cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
180 g de farine
100 g de beurre
1 demi jus de citron et 1 zeste de citron
80 g de fromage blanc
100 g de sucre
1/2 sachet de levure
3 oeufs
130 g de coulis de framboises
8 cl de crème liquide
1 pointe de colorant rose/framboise
PREPARATION
Préchauffer votre four à 170°
Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre
Faites fondre le beurre
Puis le rajouter au mélange oeufs/ sucre
Mélanger
Ajouter la farine , la levure et la crème liquide
Diviser la pâte en deux
Dans un récipient rajouter le demi jus de citron , le zeste et le fromage blanc à la préparation , mélanger le tout
Dans le deuxième récipient , rajouter le coulis de framboises et la pointe de colorant , mélanger le tout
Placer le moule rectangle cannelé sur la plaque alu perforée
Mettre 3 CS de préparation citron au centre du moule
Puis 3 CS de préparation framboises sur la préparation citron
Et ainsi de suite , jusqu'à épuisement des ingredients
Recouvrir une toile de cuisson
Enfourner environ 35/40 minutes à 170° ( au bout de 25 minutes enlever la toile de cuisson et poursuiver la cuisson )
Attendre avant de démouler
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule rectangle cannelé ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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