750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans vos assiettes
14 février 2022

Tatin de brocolis et reblochon

Aujourd'hui je vous partage enfin une recette salée

Avec toutes ces gourmandises en ce moment , vous allez me dire elle ne mange que du sucré !! lol 

Donc ça sera une recette de tatin simple et efficace comme j'aime ...

20220131_200021-01

 

Matériel utilisé : le moule grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

1 petite tête de brocolis 

1 petit reblochon 

6 tranches de pain de mie 

2 oeufs 

10 cl de crème liquide 

1 CS de moutarde à l'ancienne 

Sel et poivre 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Laver , couper les têtes du brocolis et le faire cuire à la vapeur environ 8 minutes 

Placer votre moule grands ronds sur la plaque alu 

Remplir les fonds d'empreintes de brocolis cuits ( couper les un peu si les bouquets sont trop gros )

Enlever la croûte du reblochon et couper des tranches puis les placer sur le brocolis ( environ 3 /4 morceaux)

Dans un pichet verseur , mélanger les oeufs , la crème liquide , la moutarde , sel et poivre 

Verser cette préparation sur les brocolis /reblochon 

Avec un découpoir de 9.5 cm faites des cercles dans le pain de mie 

Puis placer les cercles dans les empreintes 

Enfourner pour 20/25 minutes à 200°

Démouler et déguster 

20220131_195923-01

 

Notes: Si vous êtes interessés par le moule grands ronds ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle  

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

Publicité
Publicité
Commentaires
C
une belle tartelette aux légumes<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
T
voilà de quoi bien manger!<br /> <br /> bonne semaine
Répondre
G
joli tatin bon chou et fromage<br /> <br /> très bon après-midi
Répondre
B
très original !
Répondre
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newletters
Visiteurs
Depuis la création 2 711 597
Archives
Publicité