Gaufres aux poireaux et fromage à raclette
Aujourd'hui je vous partage une idée recette de gaufres au four , c'est pratique pour les repas du soir et ça change .
J'ai choisi poireaux et le fromage à raclette je trouve que l'association va très bien , on s'est régalés.....
Matériel utilisé : le moule à gaufres et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
180 g de farine
1/2 sachet de levure
200 g de lait
3 oeufs
50 g d'huile d'olive
50 g de parmesan
2 poireaux
6 tranches de fromage à raclette
Sel, poivre , épices de légumes
Garniture sur le dessus ( selon votre choix) oeufs sur le plat , un peu de st Morêt ( pour moi )
PREPARATION
Préchauffer votre four à 210°
Placer le moule à gaufres sur la plaque alu perforée
Une fois que votre four est chaud , placer le moule vide dans le four
Laver et couper les poireaux en petites rondelles
Faites les revenir dans une sauteuse quelques minutes
Saler , poivrer et ajouter des épices de légumes , réserver
Séparer les jaunes des blancs
Dans un cul de poule , mélanger les jaunes avec le parmesan et l'huile d'olive
Ajouter la farine et la levure
mélanger à la spatule
Saler et poivrer
Ajouter le lait et mélanger au fouet
Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation
Puis ajouter les poireaux et le fromage à raclette que vous aurez coupé en petits dés
Mélanger le tout à la spatule
Sortir le moule à gaufres du four sans vous brûlez
Remplir les empreintes de préparation
Tapoter votre moule sur le plan de travail pour bien égaliser la pâte
Enfourner pour 11 / 12 minutes à 210°
Si vous désirez des gaufres moelleuses et croustillantes , démouler les gaufres et placer les sur une toile Silpain
Et les réchauffer 2/3 minutes à 200°
Puis les garnir selon vos goûts
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule à gaufres ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle
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