Lasagnes champignons et jambon cru
Aujourd'hui je vous partage une version de lasagnes qu'on a beaucoup aimé , ça change des lasagnes bolos .....
Je réalise toujours mes lasagnes dans ce moule carré Guy Demarle , il est top pas besoin de beurrer et surtout le nettoyage d'une facilité ...
Matériel utilisé : le moule carré et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
Environ 15 plaques de lasagnes
Environ 600 g /650 g de champignons de Paris frais
6 belles tranches de Jambon cru
500 g de Béchamel maison si possible
20 cl de crème liquide
Huile d'olive
Sel , poivre , muscade
120 g d'emmental râpé
PREPARATION
Préchauffer votre four à 180°
Pelez et émincez les champignons et faites-les sauter dans une poêle avec de un peu d'huile d'olive et faites-les dorer 8 /10 min.
Réaliser votre béchamel maison ( ou du commerce )
Emincer en chiffonnade le jambon cru
Dans la béchamel , ajouter les champignons , le jambon cru ,5 cl de crème liquide, sel , poivre et muscade
Mélanger le tout à la spatule
Placer le moule carré sur la plaque alu perforée
Versez 10 cl de crème dans le fond du moule
Rangez 5 plaques de lasagne et garnissez la moitiè de la préparation puis l'emmental râpé
Faites 1 autre couche de la même façon
Terminer par une couche de plaques de lasagnes , verser 5 cl de crème liquide et parsemer d'emmental râpé
Enfournez à 180° pour 35/40 min.
Servez chaud accompagner d'une salade.
Notes: Si vous êtes interessés par le moule carré ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle
Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici