Tourte poireaux et magret de canard
Aujourd'hui je vous partage une idée de repas pour le soir ....
Une tourte facile à faire et délicieuse ...
Matériel utilisé : le moule à tarte couronne et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
2 pâtes feuilletées
3 poireaux
1 paquet de lamelles magret de canard fumé ( environ 90g)
2 oeufs
25 cl de crème liquide
sel , poivre
Epices de légumes
PREPARATION
Préchauffer votre four à 200°
Placer votre moule à tarte couronne sur une plaque alu
Foncer une pâte feuilletée dans le fond du moule
Avec un découpoir de 9.5 cm faites le cercle au centre de la pâte , puis replacer la pâte bien dans le moule
Mettre au frais
Laver et couper les poireaux en rondelles
Faites les revenir environ 8/10 minutes avec un peu d'huile d'olive
Saler , poivrer et ajouter des épices de légumes
Disposer les poireaux dans le fond de tarte
Placer les lamelles de canard sur les poireaux ( enlever le gras )
Dans un bol ou pichet verseur , mélanger les oeufs , la crème liquide
Puis saler, poivrer et verser cette préparation sur les poireaux et magrets
Recouvrir de la deuxième pâte à tarte et faites le cercle au centre avec le découpoir
Et border les bordures de la pâte à l'interieur et faites un trou au centre pour laisser la vapeur s'échapper
Enfourner pour 25/30 minutes à 200°
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule à tarte couronne ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle
Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici