Tarte poires et amandes sur un sablé breton
Aujourd'hui , je vous partage une tarte sucrée avec en fond le croustillant du sablé breton , une crème amande et la petite touche fruité de la poire .
Un régal en bouche .....
Matériel utilisé : le Moule Ellipse et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
Palet Breton
120 g de farine
2 jaunes d'oeufs
90 g de beurre salé en pommade
1/2 sachet de levure
80 g de sucre
Crème amandes
1 oeuf
80 g de beurre mou
80 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
1 CC d'amandes amères
1 ou 2 poires ( selon grosseur )
Amandes effilées
PREPARATION
Préchauffer votre four à 190°
Verser tous les ingredients du sablé dans un cul de poule et mélanger avec vos doigts pour obtenir une pâte sablée
Placer le moule Ellipse sur la plaque alu perforée
Remplir le fond de pâte lisser bien à la spatule
Dans un cul de poule , mélangez au fouet le beurre mou et les oeufs
Ajoutez le sucre et mélanger énergiquement
Puis ajouter l'amande amère et la poudre d'amandes
Versez cette préparation sur le sablé breton et lisser à la spatule
Eplucher les poires et les couper en lamelles
Mettre les lamelles de poires dans la crème d'amandes en les enfonçant un peu
Parsemez d'amandes effilées
Enfourner pour 30 /35 minutes à 190° ( à la mi cuisson si la tarte colore trop vite sur le dessus, finir la cuisson en recouvrant la tarte d'une toile de cuisson )
Laisser refroidir et démouler
Notes: Si vous êtes interessés par le moule Ellipse ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle
Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici