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Dans vos assiettes
5 janvier 2022

Tarte poires et amandes sur un sablé breton

Aujourd'hui , je vous partage une tarte sucrée avec en fond le croustillant du sablé breton , une crème amande et la petite touche fruité de la poire .

Un régal en bouche .....

20220104_191848-04

Matériel utilisé : le Moule Ellipse et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

INGREDIENTS

Palet Breton 

120 g de farine 

2 jaunes d'oeufs 

90 g de beurre salé en pommade

1/2 sachet de levure 

80 g de sucre

Crème amandes 

1 oeuf 

80 g de beurre mou

80 g de sucre 

100 g de poudre d'amandes 

1 CC d'amandes amères

1 ou 2 poires ( selon grosseur ) 

Amandes effilées 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 190°

Verser tous les ingredients du sablé dans un cul de poule et mélanger avec vos doigts pour obtenir une pâte sablée 

Placer le moule Ellipse sur la plaque alu perforée 

Remplir le fond de pâte lisser bien à la spatule 

Dans un cul de poule , mélangez au fouet le beurre mou et les oeufs

Ajoutez le sucre et mélanger énergiquement

Puis ajouter l'amande amère et la poudre d'amandes

Versez cette préparation sur le sablé breton et lisser à la spatule 

Eplucher les poires et les couper en lamelles 

Mettre les lamelles de poires dans la crème d'amandes en les enfonçant un peu

Parsemez d'amandes effilées 

Enfourner pour 30 /35 minutes à 190° ( à la mi cuisson si la tarte colore trop vite sur le dessus, finir la cuisson en recouvrant la tarte d'une toile de cuisson ) 

Laisser refroidir et démouler 

20220104_192206-05 (1)

Notes: Si vous êtes interessés par le moule Ellipse ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle  

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

 

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Commentaires
C
hummm trop bon<br /> <br /> bonne journée
Répondre
T
miam miam!!!!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
C
Extra !
Répondre
G
superbe tarte bon fruit et excellente crème<br /> <br /> très bon après-midi
Répondre
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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