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Dans vos assiettes
28 décembre 2021

Bûche au lait de coco et passion

Aujourd'hui je vous partage une de mes bûches que j'ai réalisé pour les fêtes de NOËL

Elle est très lègère , parfait pour une fin de repas copieuse , avec ce croustillant crumble un délice ...

20211225_113430-01

Matériel utilisé : le moule à bûche , la toile décor flocons , le Flexipan plat et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Mousse lait de coco 

150 g de lait de coco

375 g de crème liquide entière 30% bien froide 

4 feuilles de gélatine

50 g de sucre

Insert crèmeux passion 

145 g de purée de fruit de la passion

2 jaunes d'oeufs 

1 oeuf 

35 g de sucre

1 feuille et demi de gélatine 

85 g de beurre

Croustillant amandes 

25 g de farine 

15 g de poudre d'amandes 

15 g de noix de coco 

25 g de cassonade 

25 g de beurre salé

80 g de chocolat blanc 

Dacquoises amandes /coco

2 blancs d'oeufs 

20 g de sucre 

20 g de poudre d'amandes 

20 g de noix de coco 

10 g de maizena 

45 g de sucre glace 

 

PREPARATION 


Deux jours avant ou plusieurs avant la dégustation  :préparation de l'insert 

Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide 
Réaliser une crème anglaise : faire chauffer à feu doux la purée de fruit de la passion En parallèle, mélanger au fouet les jaunes, l'oeuf entier et le sucre.

Verser 1/3 de la purée de fruit de la passion chaude sur les œufs blanchis, mélanger et reverser le tout dans la casserole. Faire chauffer à feu moyen tout en remuant consciencieusement à l’aide d’une spatule jusqu'à épaissement comme une crème anglaise .

Hors du feu, ajouter la gélatine réhydratée et mélanger 
Ajouter le beurre à température ambiante coupé en dès et continuer à mélanger
Placez votre moule à bûchettes ou autres pour réaliser l'insert sur la plaque alu 

Versez cette préparation dans 3 empreintes bûchettes , filmez avec du film alimentaire et mettre au congel .

Préparation 1 journée avant ou plusieurs jours avant la dégustation:

La Dacquoise :

Fouettez les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique

Versez-y le sucre au fur et à mesure en pluie en 2 fois pour aider la chantilly à monter.
Dans un cul de poule, mélangez les autres ingrédients avant de les incorporer aux blancs sucrés.

Placez votre moule flexipan plat sur la plaque alu perforée versez la préparation dedans ( ne pas le remplir entier juste une partie ( à peine la moitié du moule )pour faire le fond de votre bûche )

Faites cuire pendant 10 minutes à 190°.

Le croustillant :

Mélangez les ingrédients secs. Ajoutez ensuite le beurre froid coupé en cubes et mélangez avec les mains pour obtenir une texture sableuse.
Étalez votre pâte qui aura une texture de crumble sur une toile de cuisson que vous aurez posé sur la plaque alu 
Enfournez pour 20 minutes à 160°
Faites fondre le chocolat blanc et ajoutez-y le streusel préalablement obtenu.
Puis, étalez une fine couche sur la dacquoise et réservez au frigo pour que le biscuit prenne.

Mousse de lait de coco:

Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide 

Dans une casserole , faites chauffer le lait de coco et le sucre 

Hors du feu , ajoutez la gélatine réhydratée tout en mélangeant pour la faire fondre 

Montez la crème luquide entière en chantilly 

Incorporez délicatement le mélange lait de coco à la chantilly .

Montage:

Placez votre moule à bûche sur une plaque alu perforée 

Placez à plat le tapis décor flocons sur votre plan de travail , prendre quelques cuillères de mousse et l'incorporer dans le tapis en lissant bien avec une petite spatule 

Une fois votre tapis prêt, placez le dans le moule à bûche ( décor interieur ) 

Remplir la moitié du moule à bûche de mousse lait de coco 

Sortir les inserts du congel et les placez sur la mousse de lait de coco ( pour le dernier coupé le à la dimension que vous désirez )

Recouvrir de mousse , bien lissez 

Puis placez la dacquoise et le croustillant sur la mousse ( coté croustillant sur la mousse et n'hésitez pas à retailler aux dimensions qu'il faut pour votre moule )

Filmez votre bûche avec du film alimentaire 

Puis placez au congel 

Décongélation au moins 4 heures avant la dégustation 

Décorez selon vos goûts 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule à bûche ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle  

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

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Commentaires
T
une très jolie bûche<br /> <br /> bonne fin de journée
Répondre
C
magnifique<br /> <br /> bises
Répondre
G
superbe bûche et excellent insert j'adore les fruits de la passion <br /> <br /> très bon après-midi
Répondre
C
Magnifique !
Répondre
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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