Bûche à la mousse mascarpone citron et framboises
Le compte à rebours à commencer pour les préparations .....
J-2 de NOËL , je vous partage une bûche très facile à faire et rapide ....
Matériel utilisé : le moule à bûche , la toile décor flocons et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
300g de mascarpone
30 cl de crème liquide entière
10cl de lait de coco
60g de sucre
2 cs de jus de citron
3 feuilles de gélatine
Colorant jaune ou autre
Des framboises
6 biscuits à la cuillère
PREPARATION
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
Monter la crème liquide en même temps que le Mascarpone et le sucre, pour obtenir une chantilly.
Faire chauffer le lait de coco, Hors du feu y faire diluer la gélatine essorée, puis ajouter le jus de citron et laisser tiédir.
Incorporer ce lait délicatement dans la chantilly.
Prélevez 2 CS de mousse et incorporer le colorant , bien mélanger
Incorporer bien cette préparation dans la toile de décor flocons avec l'aide de la petite spatule , bien racler et essuyer avec un sopalin, Mettre la toile 5 minutes au congel ,
Pendant ce temps , couper les bouts ronds des biscuits à la cuillère
Placez votre toile de décor dans votre moule à bûche , Mettre la mousse en lissant bien avec la petite spatule et en tapotant un peu votre moule sur votre plan de travail pour chasser les bulles d'air
Mettre des framboises surgelées ou fraîches ( une bonne quantité)
Puis placer les biscuits à la cuillère pour faire votre fond
Filmer et au congel pour une nuit
Jour J : démoulez et laisser décongeler au frais quelques heures
Décorer selon vos goûts ,
Notes: Si vous êtes interessés par le moule à bûche ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle
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