Fondant aux pommes
Aujourd'hui je vous partage un dessert simple et efficace comme d'habitude .....
Un délice ce fondant et la petite touche du sucre muscovado apporte vraiment un goût extra .....
Matériel utilisé : le moule bûchettes , la mandoline compacte et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
Pour 10 portions bûchettes
2 gros oeufs ou 3 oeufs
80 g de sucre muscovado
125 g de fromage blanc
70 g de farine
2 CC de levure
70 g de beurre fondu
1 CS de rhum ou vanille liquide
2 pommes
PREPARATION
Préchauffer votre four à 180°
Dans un cul de poule , fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter le fromage blanc, la farine et la levure chimique.
Puis le rhumet et le beurre fondu.
Bien mélanger le tout.
Avec l'aide d'une mandoline , couper en fines lamelles les pommes
Mélanger à la spatule délicatement les lamelles de pommes à la pâte.
Placer le moule bûchettes sur la plaque alu perforée
Remplir les empreintes
Tapoter le moule sur votre plan de travail pour bien égaliser la préparation
Recouvrir d'une toile de cuisson
Enfourner pour 20 à 25 minutes à 180°
Laisser refroidir un peu avant de le démouler
Décor selon vos goûts : perso fouetter 120 g de mascarpone avec 1 CS de crème liquide et 20 g de sucre glace
Puis décorer à la poche à douille et des perles au chocolat
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes intéressés par le moule bûchettes ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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