Tarte rustique quetsches et amandes
A la maison , on adore les tartes rustiques
Pour profiter des quetsches dont la saison est très courte j'en ai profité pour faire une délicieuse tarte .
Matériel utilisé : la toile Silpain ou la toile de cuisson et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
Pour la pâte :
250 g de farine
100 g de beurre en morceaux
70 g d'eau
45 g de poudre d'amandes
sel
1 sachet de sucre vanillé
Garniture :
6/ 7 quetsches
4 CS de poudre d'amandes
Cassonnade
1 jaune d'oeuf
Amandes effilées
PREPARATION
Pour la pâte , mettez la farine , le beurre , le sel , la poudre d'amande ,le sucre vanillé et l'eau dans un robot et pétrisser pour former une boule ( peut se faire aussi à la main ) s'il le faut rajouter un peu de farine .
Mettre au frais en attendant de préparer la garniture
Préchauffer votre four à 200°
Laver et couper les quetsches en 4
Sortir la pâte du frigo et étaler là en cercle
Placer votre toile Silpain ou toile de cuisson sur la plaque alu perforée
Mettre la pâte sur la toile
Parsemer les 4 CS de poudre d'amandes en laissant un bord tout autour
Rajouter les quetsches en quartiers en formant une rosace
Rabattre la pâte tout autour
Parsemer de sucre de cassonade et d'amandes effilées
Battre le jaune d'oeuf
Badigeonner le tour avec l'aide d'un pinceau
Parsemer le tour d'amandes effilées
Enfourner pour environ 30/35 minutes à 200°
Se déguste tiède ou froid
Avec plus de gourmandise accompagnée d'une boule de glace .
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes intéressés par la toile Silpain ou la toile de cuisson ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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