Nous adorons les desserts avec de l'amande en plus avec des nectarines jaunes hummm

Je vous partage un dessert qui a été un régal pour nous et sûrement pour vous aussi ....

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Matériel utilisé : le moule à tarte couronne et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Pour la pâte :

250 g de farine 

125 g de beurre mou

60 g de sucre glace

1 oeuf 

1 pincée de sel 

1 CS Vanille liquide 

Pour la garniture : 

1 oeuf 

80 g de beurre mou 

80 g de sucre 

100 g de poudre d'amandes

1 CS de rhum ou vanille liquide 

2 /3 nectarines jaunes selon grosseur

Amandes effilées 

 

PREPARATION 

Mettre tous les ingrédients pour réaliser la pâte dans un robot ou Kitchenaid 

Pétrisser jusqu'à obtenir une boule souple .

Filmer et mettre la pâte au frais 20 minutes 

Placer le moule à tarte couronne sur la plaque alu perforé 

Sortir la pâte et la mettre dans le fond du moule avec l'aide d'une spatule 

Piquer la pâte et remettre au frais en attendant de préparer le reste 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger l'oeuf et le beurre mou 

Puis le sucre , la poudre d'amandes et le rhum 

Sortir votre tarte du frigo 

Parsemer un peu d'amandes effillées tout le tour du bord de la pâte puis au centre .

Avec une poche à douile , mettre la préparation amande entre les deux bords d'amandes effilées 

Laver et couper en lamelles les nectarines puis les placer en rosace sur la préparation amande

Enfourner pour environ 30/35 minutes à 180° 

Donner de la brillance aux fruits avec un nappage neutre ou de la confiture d'abricot lègèrement chauffée 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule à tarte couronne ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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