Tartelettes à la tomate , chorizo et parmesan
Voici une recette fond de frigo , j'avais un peu de tout et hop l'inspiration est venue pour réaliser de délicieuse tartelettes pour un repas du soir ...
Matériel utilisé : le moule bûchettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
Pour 11 tartelettes:
Pour la pâte :
200 g de farine
100 g de beurre mou
1 oeuf
sel , herbes de provence
Garniture
Moutarde Savora
60 g d'emmental râpé
2 oeufs
10 cl de crème liquide
60 g de parmesan
Sel , poivre
Des tomates cerises
Environ 70 g de chorizo
Origan
PREPARATION
Pour la pâte : mettre tous les ingrédients dans un robot ou kitchenaid et pétrisser pour former une boule souple .
Préchauffer votre four à 180°
Placer le moule bûchettes sur la plaque alu perforée
Remplir 11 bûchettes de pâte avec l'aide de vos doigts ou une petite spatule
Tasser et piquer la pâte
Badigeonner les tartelettes d'un peu de moutarde Savora
Puis parsemer d'emmental râpé
Dans un bol , mélanger les oeufs , la crème et le parmesan
Saler et poivrer
Verser la préparation dans les 11 tartelettes
Couper le chorizo en petits dés et les tomates en deux
Placer quelques dés de chorizo et 3 demi tomates dans la préparation
Parsemer d'origan
Enfourner pour environ 25/30 minutes à 180°
Déguster chaud avec une salade
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule bûchettes ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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