Cheesecake au skyr mangue /passion , mascarpone et spéculoos
Pour ce dessert cheesecake , j'ai utilisé le skyr , je ne sais pas si vous connaissez , testez les ils sont trop bons ..
La texture consistante du Skyr riche en protéines mais affiche un pourcentage de matière grasse très bas . Plusieurs parfums sont disponible ..
Matériel utilisé : le moule barres torsadées ,le tornado et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
Pour 11 barres
2 pots de 145g skyr mangue et passion
150 g de mascarpone
3 feuilles de gélatine
80 g de sucre
3 CS de jus de citron
180 g de spéculoos
70 g de beurre
PREPARATION
Placer votre moule barres torsadées sur la plaque alu perforée
Faites tremper les feuilles gélatines dans de l'eau froide pendant 10 minutes
Dans un cul de poule , mélanger les 2 pots de Skyr , la mascarpone et le sucre
Dans une casserole , faites chauffer le jus de citron
Hors du feu , ajouter la gélatine trempée et essorée
Bien mélanger au fouet
Ajouter le jus de citron au mélange mascarpone , bien mélanger
Remplir de cette préparation votre moule en tassant bien
Filmer avec un film alimentaire et mettre 10 minutes au congel
Pendant ce temps , mixer les spéculoos avec l'aide du tornado
Faites fondre le beurre au micro onde et l'ajouter aux spéculoos en mélangeant bien le tout
Sortir votre moule du congel
Avec l'aide d'une petite spatule , étaler une couche de fond de spéculoos sur chaque cheesecake .
Filmer avec un film alimentaire et mettre au congel au moins 4 heures
Puis démouler et laisser décongeler au frais
Décorer selon vos envies
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule barres torsadées ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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