Tarte spirale aux 2 courgettes et fêta
J'ai trouvé chez mon primeur des courgettes jaunes , et en arrivant à la maison, j'ai tout de suite realisé une bonne tarte salée en mélangeant les deux courgettes , on s'est régalés ....
Matériel utilisé : le moule à tarte cannelé , la mandoline compacte et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
Pour la pâte :
250 g de farine
100 g de beurre en morceaux
70 d'eau
sel
Mix épices spécial légumes
Pour la garniture :
2 courgettes jaunes
2 courgettes vertes
150 g de fêta
400 g de skyr ou fromage blanc
2 oeufs
sel , poivre
Mix épices spécial légumes
PREPARATION
Pour la pâte , mettez la farine , le beurre , le sel , les épices et l'eau dans un robot et pétrisser pour former une boule ( peut se faire aussi à la main ) s'il le faut rajouter un peu de farine .
Mettre au frais en attendant de préparer la garniture
Préchauffer votre four à 200°
Laver les courgettes , avec l'aide de la mandoline compacte faites des lanières de courgettes réserver
Dans un cul de poule ,mélanger le skyr et la fêta puis ajouter les oeufs
Saler , poivrer et ajouter les épices , mélanger le tout
Sortir la pâte du frigo et étaler là
Placer votre moule à tarte cannelé sur la plaque alu perforée
Mettre la pâte dans le moule .
Verser la préparation fêta sur le fond de tarte
Prenez une première lanière et enroulez-la sur elle-même.
Déposez-la au centre de la tarte puis prenez une lanière d’une autre couleur et enroulez-la autour de votre première lanière et ainsi de suite ... pour former une belle spirale de courgettes
Enfourner pour environ 35 / 40 minutes à 200°
Déguster tiède
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule à tarte cannelé ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle
Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici