On profite de la saison des cerises pour realiser de bons desserts gourmands ....

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Matériel utilisé : le moule marguerite et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Environ 700 g de cerises 

250 g de ricotta

3 oeufs moyens

100 g de sucre de canne 

50 g de beurre

Zeste d’1/2 citron non traité

150 g de farine

 

PREPARATION 

Préchauffer le four à 180° au début et baisser ensuite à 165°C. 

Blanchir les œufs entier avec le sucre en poudre et le zeste de citron.

 Ajoutez la ricotta, la farine avec la levure ensuite le beurre partiellement fondu.

Bien mélanger.

Ajouter les cerises ( J'ai gardé les noyaux pour donner du goût , si vous enlevez les noyaux votre gâteau sera plus imbibé et plus coloré ) mélanger délicatement avec une spatule  

Placer votre moule marguerite sur la plaque alu perforée 

Verser la préparation et lisser le dessus 

Enfourner le gâteau environ 40 / 45 minutes à 165°

Laisser complètement refroidir 

Ensuite passer un coup de nappage neutre ou de la confiture d'abricot chauffée sur le dessus du gâteau .

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule Marguerite ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

Recette : trouvée chez Assia