Tarte au chèvre , tomates et oignon rouges
Les tartes salées font toujours un succès à table et pratique pour un repas du soir avec une salade .......
Je l'ai parfumé du Mix épices " recettes ensoleillées " ( vu la couleur de la pâte,l'odeur et le goût hummmm )
Matériel utilisé : le moule à tarte couronne , la mandoline compacte , le mix épices " recettes ensoleillées et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
1 pâte brisée maison ou commerce
1 CS de mix épices " recettes ensoleillées"
300 g de chévre frais style Chavroux
4 oeufs
sel , poivre et Thym
1 à 2 oignons rouges
Des tomates cerises ( mis au pif )
PREPARATION
Préchauffer votre four à 200°
Placer votre moule couronne sur la plaque alu perforée
Foncer la pâte dans le moule ( si votre pâte est maison parfumée là d'épice , pour ma part j'ai mis le mix épices " recettes ensoleillées " )
Avec un découpoir de 9.5 cm faites le cercle au centre de la pâte
Puis étaler cette chute pour faire des bandes et entourer les autour du centre pour former un bord de pâte
Réserver au frais
Dans un cul de poule , mélanger le fromage et les oeufs
Puis ajouter sel , poivre et thym , mélanger
Verser la préparation sur le fond de tarte
Couper en deux des tomates cerises et en mettent un peu partout sur le fond de tarte
Couper les oignons en fines tranches avec l'aide de la mandoline compacte .
Placer les tranches fines d'oignons sur la préparation
Enfourner pour 30 / 35 minutes à 200°.
A déguster tiède ou froide
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule à tarte couronne , contactez moi ou vous pouvez le commander sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle
Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici