Tartelettes madeleines à la fraise
Une tartelette qui change de l'ordinaire , tout aussi gourmand ......
Matériel utilsé : le moule tartelettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
Pâte à madeleines
180 g de farine
70 de sucre muscovado
3 oeufs
1/2 sachet de levure
Vanille en poudre
120 g de beurre
Gelèe de fraises
200 g de purée de fraises
1 g d'agar agar
1 zeste de citron vert
Fraises
50 g de de chocolat blanc
Déco : zeste de citron vert
PREPAPARATION
Préchauffer votre four à 200°
Faites fondre le beurre et reserver
Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre
Ajouter la farine et la levure , mélanger
Puis ajouter la vanille et le beurre fondu , bien mélanger
Placer votre moule tartelettes sur la plaque alu perforée
Remplir les empreintes et recouvrir d'une toile de cuisson
Enfourner pour 20 / 25 minutes à 200°
Pendant ce temps , préparer la gelée :
Dans une casserole faites chauffer la purée de fraises , l'agar agar et le zeste de citron vert
Bien mélanger au fouet pendant 2 minutes sans faire bouillir , réserver
Une fois les madeleines cuites , avec l'aide de l'outil de fonçage enfoncer le centre des madeleines puis avec une petite cuillère enlevée la partie aplatie que vous avez faite avec l'outil de fonçage .
Versez dans le creux de la gelée de fraises
Placer des fraises dans vos tartelettes
Faites fondre le chocolat blanc
Puis décorer vos tartelettes d'un filet de chocolat fondu et finir avec un zeste de citron vert
Bonne dégustaion
Notes: Si vous êtes interessés par le moule Tartelettes , contactez moi ou vous pouvez le commander sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle
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