750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans vos assiettes
27 avril 2021

Pudding salé au chorizo et tomates / mozzarella

Une idée pour un repas du soir qui a été très apprécié par mes gourmands et une façon de ne pas jeter du pain rassis.... ......

IMG_20210422_192244-02

 

Matèriel utilisé : le moule à tarte rectangulaire et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

95 g de pain rassis

260 ml de lait 

2 oeufs 

40 g de gruyère râpé

50 g de chorizo 

Thym, sel, poivre

1 et 1/2 tomate

1 boule de mozzarella

Origan 

huile d’olive

 

PREPARATION 

Découpez le pain en petits cubes et mettez-le dans un grand saladier.
 
Faites chauffer le lait à feu doux . Versez le lait sur le pain, remuez à la spatule et laissez le pain se détremper ( 15 min environ ). Plus vous remuerez, plus le mélange sera homogène et « lisse ». Puis mixer rapidement la préparation au mixeur plongeant ou autres pour avoir une pâte plus lisse .
Préchauffez votre four à 210°C, chaleur tournante.
 
Incorporez les oeufs, puis le gruyère râpé et le chorizo coupé en petits morceaux. Salez bien, poivrez, ajoutez du thym et mélangez de façon homogène.
 
Placez votre moule rectangle cannelé sur une plaque alu perforée
Puis Répartissez la préparation dans le moule et enfournez pour 15 min. 
Pendant la cuisson, coupez les tomates et la mozzarella en fines lamelles. Une fois la pâte pré-cuite, disposez les tomates et la mozzarella dessus, en alternant les tranches. Parsemez d'origan, arrosez d’un fin filet d’huile d’olive et enfournez de nouveau pour 10 à 15 min, de manière à ce que le dessus du pudding soit légèrement gratiné.
Servez tiède accompagné d’une salade verte.

IMG_20210422_192409-02

Notes: Si vous êtes interessés par le moule à tarte rectangulaire contactez moi ou vous pouvez le commander sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

Source :( adapter à mon moule ) une aiguille dans l'potage 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Bonsoir, voilà fait avec une salade du jardin, et bien merci recette antigaspi et bien bonne.
Répondre
Y
j'aime beaucoup beaucoup aussi..
Répondre
P
C'est si gourmand, cela fait saliver !
Répondre
E
C'est une façon gourmande de terminer le pain rassis, j'adore ! Bisous
Répondre
B
bonne idée !
Répondre
C
ce doit être super bon<br /> <br /> bises
Répondre
G
un superbe pudding et de bons ingrédients<br /> <br /> une bonne soirée
Répondre
C
Vraiment sympa !
Répondre
C
Une bien jolie recette !<br /> <br /> Je te souhaite une belle soirée !<br /> <br /> Bisous de nous deux !
Répondre
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newletters
Visiteurs
Depuis la création 2 711 895
Archives
Publicité