27 avril 2021
Pudding salé au chorizo et tomates / mozzarella
Une idée pour un repas du soir qui a été très apprécié par mes gourmands et une façon de ne pas jeter du pain rassis.... ......
Matèriel utilisé : le moule à tarte rectangulaire et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
95 g de pain rassis
260 ml de lait
2 oeufs
40 g de gruyère râpé
50 g de chorizo
Thym, sel, poivre
1 et 1/2 tomate
1 boule de mozzarella
Origan
huile d’olive
PREPARATION
Découpez le pain en petits cubes et mettez-le dans un grand saladier.
Faites chauffer le lait à feu doux . Versez le lait sur le pain, remuez à la spatule et laissez le pain se détremper ( 15 min environ ). Plus vous remuerez, plus le mélange sera homogène et « lisse ». Puis mixer rapidement la préparation au mixeur plongeant ou autres pour avoir une pâte plus lisse .
Préchauffez votre four à 210°C, chaleur tournante.
Incorporez les oeufs, puis le gruyère râpé et le chorizo coupé en petits morceaux. Salez bien, poivrez, ajoutez du thym et mélangez de façon homogène.
Placez votre moule rectangle cannelé sur une plaque alu perforée
Puis Répartissez la préparation dans le moule et enfournez pour 15 min.
Pendant la cuisson, coupez les tomates et la mozzarella en fines lamelles. Une fois la pâte pré-cuite, disposez les tomates et la mozzarella dessus, en alternant les tranches. Parsemez d'origan, arrosez d’un fin filet d’huile d’olive et enfournez de nouveau pour 10 à 15 min, de manière à ce que le dessus du pudding soit légèrement gratiné.
Servez tiède accompagné d’une salade verte.
Notes: Si vous êtes interessés par le moule à tarte rectangulaire contactez moi ou vous pouvez le commander sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle
Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici
Source :( adapter à mon moule ) une aiguille dans l'potage
Publicité
Publicité
Commentaires
M
Y
P
E
B
C
G
C
C