27 février 2015

Brioche étoilée au Nutella

Depuis le temps que je vois cette brioche sur les blogs et Facebook , je me suis lancée , elle fait son petit effet sur la table et très bonne .             INGREDIENTS 130 g de lait 100 g d'eau tiède 40 g de beurre 1 œuf 50 g de sucre 500 g de farine 1 sachet de levure de boulangerie pour pâte brioche sel incoporé ( Gourmandises Guy Demarle ) 1 jaune d'œuf pour la dorure Nutella       PREPARATION Préparation avec le Cook'in ( mais vous... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:14 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 février 2015

Moelleux aux épinards et chèvre

Il faut toujours trouver une idée pour que mes grands mangent des épinards, eh hop ce fameux légume dans un moelleux avec du chèvre , et tout le monde à apprécier .             INGREDIENTS 3 oeufs 20 cl de lait 400 g de pousses d'épinards frais 150 g de farine sel, poivre 1 bûche de chèvre             PREPARATION Laver les épinards et ôter leur tige Faites les cuire à la vapeur environ 3 à 4 minutes. Dans un... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:15 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 février 2015

Madeleines à l'orange

Il y a longtemps que je n'avais pas fait de madeleines , dés que j'ai vu celle de Manue , toutes belles et bien parfumées , je me suis tout de suite mise aux fourneaux , un régal.             INGREDIENTS 3 oeufs 120 g de sucre 120 g de beurre 120 g de farine 1 cuillère à café de levure le zeste d'une orange bio 5 cuillères à soupe de jus d'orange             PREPARATION Préchauffer le four à 240°. Faire fondre... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:17 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2015

Roulé de pommes de terre saumon et fromage

Lors de mes ateliers culinaires Guy Demarle , le roulé Tartiflette a un succès fou , pour un soir j'ai voulu changé de garniture , mes testeurs à la maison on adoré aussi cette version .             INGREDIENTS Environ 350 g de pommes de terre 6 oeufs 1 bel oignon émincé 100 g de gruyère râpé 1 pincée de sel 2 boules de mozzarella 4 à 5  tranches de saumon fumé             PREPARATION  Épluchez les... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:13 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 février 2015

Tartelettes aux pommes et Bounty

En ce mercredi , je vous propose de bonnes tartelettes aux saveurs ultra gourmandes .             INGREDIENTS Pour 6 tartelettes 1 pâte sablée ( faite au Cook'in pour moi) 4 à 5 pommes 8 Bounty 7 cl de crème liquide 2 oeufs 20 cl de crème liquide             PREPARATION Préparez la pâte sablée au moins 30 minutes avant et la mettre au frais Roulez la pâte , avec l'aide d'un emporte pièce 13 cm , faites des... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:13 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 février 2015

Moelleux au pain d'épices , gelèe d'airelles et foie gras

Me revoilà , oh la la les semaines passent à une vitesse pas trop le temps de vous faire saliver avec mes recettes . Donc , pour me faire pardonner je vous partage une idée d'apèro que j'ai réalisé pour la Saint Valentin , mais qui est très bien aussi pour une autre occasion . Pour cette recette , je remercie Caroline de Bureau de presse Aggroalimentaire , de m'avoir offert ce délicieux foie gras Lartigue &fils  très fins , bien assaisonner un régal en bouche . ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:10 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 février 2015

Galette franc Comtoise

Oh lala je suis à la bourre dans mes publications , voici une galette trouvait sur le blog de Pounchki , la base est une pâte à choux , un régal en bouche ça change de la traditionnelle pâte feuilletée .             INGREDIENTS 25 cl de lait 80 g de beurre 50 g de sucre 140 g de farine 3 oeufs +1 jaune 1 pincée de sel 2 cuill à soupe de crème épaisse 3 cuill à soupe de fleur d'oranger             PREPARATION ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 08:37 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,