Oh lala je suis à la bourre dans mes publications , voici une galette trouvait sur le blog de Pounchki , la base est une pâte à choux , un régal en bouche ça change de la traditionnelle pâte feuilletée .

           

INGREDIENTS

25 cl de lait

80 g de beurre

50 g de sucre

140 g de farine

3 oeufs +1 jaune

1 pincée de sel

2 cuill à soupe de crème épaisse

3 cuill à soupe de fleur d'oranger

           

PREPARATION

Dans une casserole , portez à ébullition le lait , le beurre, le sucre et le sel

Hors du feu , ajouter la farine en une seul fois dès que le beurre est fondu , mélanger .

Remettez à chauffer sur feu doux , pour obtenir une boule qui se décolle des parois un peu comme une pâte à choux.

Retirer du feu , incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout , vous devez obtenir une pâte bien lisse

Ajoutez la crème fraîche et la fleur d'oranger, mélanger

Versez la préparation dans un moule ( 20 à 25 cm) , pour ma part j'ai pris le moule génoise Demarle de 24 cm.

Cachez une fève.

Dorer la galette avec l'aide d'un pinceau en mélangeant un jaune d'oeuf et un peu d'eau

Rayez la galette avec l'aide d'un rayeur Guy Demarle ou une fourchette

Enfournez 30 minutes à 180°.

Laissez refroidir avant dégustation