21 janvier 2015

Gaufres Epinards / moutarde

Voilà une bonne façon de faire manger ce légume qui n'est pas souvent apprécié dans les assiettes.                  INGREDIENTS 200 g de farine 150 g d'emmental râpé 1 pincée de sel 3 oeufs 25 cl de lait 25 cl de vin blanc 100 g de beurre fondu 2 bonnes cuill à soupe de moutarde 400 g d'épinards frais             PREPARATION Laver les épinards Faites chauffer de l'eau salée , puis plonger... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:15 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 janvier 2015

Galette des rois à la crème d'amande

Avant que le mois de janvier se termine , je vous propose une galette des rois toute faite maison . J'ai voulu tester la technique de la méthode escargot ICI très rapide à faire et le feuilletage est un régal .             INGREDIENTS Pâte feuilletée au Cook'in : 250 g de beurre coupés en petits cubes et congelé depuis au moins 30 minutes ou la veille 250 g de farine 5 g de sel 120 g d'eau 1 cuillère à café de vinaigre blanc (pour éviter que la pâte ne se rétracte) ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:09 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 janvier 2015

Bûche spéculoos et Nutella

Aujourd'hui je vous montre ma deuxième bûche que j'ai réalisé lors des fêtes . Par contre , je suis très déçu de mon glaçage pas beau du tout, mais le principal c'est que tout le monde s'est régalé .             INGREDIENTS Mousse au spéculoos: 2 jaunes d'oeufs 1 cuillère à soupe de sucre 3 cuillères à soupe d'eau 3 feuilles de gélatine 400 g de crème liquide 30% 200 g de pâte de spéculoos Mousse au Nutella: 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de sucre 3 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:15 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 janvier 2015

Bûche citron et framboise

Je vous souhaite tout d'abord une bonne et heureuse année 2015 , qu'elle soit remplie de bonheur , de santé , de réussite et de gourmandises . Aujourd'hui je vous montre une des bûches que j'avais préparé pour les fêtes , le mélange est un régal en bouche , elle a fait un succès auprès de ma table . Recette trouvée chez Maike .           INGREDIENTS Pour le lemon curd 3 œufs 120 g de sucre 100 g de jus de citrons 1 bonne cuill à soupe de Maïzena 30 g de beurre Pour la génoise... [Lire la suite]