Avant que le mois de janvier se termine , je vous propose une galette des rois toute faite maison .

J'ai voulu tester la technique de la méthode escargot ICI très rapide à faire et le feuilletage est un régal .

           

INGREDIENTS

Pâte feuilletée au Cook'in :

250 g de beurre coupés en petits cubes et congelé depuis au moins 30 minutes ou la veille

250 g de farine

5 g de sel

120 g d'eau

1 cuillère à café de vinaigre blanc (pour éviter que la pâte ne se rétracte)

Crème d'amandes:

100 g de sucre

90 g de beurre

1 oeuf

150 g de poudre d'amandes

1 cuill à soupe de Maïzena

1 cuill à café d'extrait d'amande amère

1 cuill à soupe de rhum

Une belle poignée d'amandes entières.

     

PREPARATION

Mettez le beurre congelez, la farine et le sel dans le bol : réglez 1 minute, vitesse 1.

Ajoutez l'eau et le vinaigre : réglez à nouveau 1 minute, vitesse 1.

Sortez la pâte et et farinez votre plan de travail. Et là, j'ai utilisé la technique escargot.

Étalez la pâte en grand rectangle , puis roulez la comme pour faire un très grand roulé.

Une fois que vous avez un grand roulé, roulez le à nouveau sur lui-même pour faire comme un escargot.

Puis, avec le rouleau à pâtisserie, écrasez l'escargot placé sur la tranche, et étalez la pâte à nouveau.

PHOTO ICI

Voilà, votre feuilletage est prêt!! C'est simple, non?

Préparez la crème amandes: dans un cul de poule , mélanger le beurre , le sucre et l'oeuf

Puis ajouter la poudre d'amandes , l'amande amère et le rhum , mélanger

Avec l'aide d'un verre , écrasez les amandes entières en petit morceaux et les rajouter à la préparation

Découpez 2 ronds de pâte dans votre pâte feuilletée.

Disposez le premier rond sur une toile Silpat, puis étalez votre crème d'amandes à la poche à douille.

Placez une fève .

Humidifiez le bord du premier cercle pour coller l'autre cercle .

Posez par dessus le deuxième disque de pâte, puis soudez la pâte en appuyant bien sur les bords avec un petit couteau.

Dorez la galette avec le mélange jaune d'oeuf /eau à l'aide d'un pinceau, sans en mettre sur les bords.

Laissez la galette au frais .( Plus elle sera froide et plus le feuilletage montera.)

Préchauffez le four à 210°

Enfournez 12 minutes à 210°. puis 20à 25 minutes à 200°.