Voici une délicieuse version de tarte meringuée , avec l'ananas qui apporte de la fraîcheur , un régal .

         

INGREDIENTS

1 Pâte sablée ( pour moi faite maison au Cook'in)

Pour la crème d'ananas :

5 feuilles de gélatine

4 oeufs

100 g de sucre

100 g de beurre

1 ananas

Pour la meringue suisse ( faite au Cook'in )

3 blancs d'eoufs

120 g de sucre

         

PREPARATION

Si vous faites votre pâte sablée maison , préparer votre pâte 30 minutes avant et mettre au frais

Étalez votre pâte et foncer un cercle de pâtisserie ou un moule à tarte

Recouvrir votre fond de tarte de papier sulfurisé et d'haricots secs

Enfournez pour environ 20 minutes à 200 °.

Préparez la crème d'ananas:

Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide .

Épluchez l'ananas et mixer toute la chair

Battre les oeufs et le sucre

Faites chauffer le beurre et la purée d'ananas

Hors du feu , ajouter la gélatine essorée , mélanger

Laisser un peu refroidir , puis ajouter cette préparation au mélange oeufs / sucre tout en mélangeant

Une fois refroidit , verser la crème d'ananas sur le fond de tarte cuit .

Pour la meringue Suisse: ( Cook'in )

Placez le fouet sur les lames

Versez les blancs d'oeufs et une cuill à soupe de sucre

Minuteur 2 minutes  vitess 3

Ajouter le reste de sucre

Minuteur 4 minutes temp 50° vitess 5

Puis refroidir la meringue

Minuteur

4 minutes vitess 4

Remplir une poche à douille avec une douille St Honorés et décorer votre tarte

Faites chauffer votre meringue au chalumeau

Dégustez frais