Les poireaux sont arrivés sur les étals , parfait pour faire un bon moelleux pour un repas du soir .

         

INGREDIENTS

Pour 6 moelleux:

100 g de gruyère râpé 

3 oeufs

60 g de farine

10 cl de vin blanc

15 cl de lait

30 g de beurre

Sel/ poivre 

3 poireaux

1 boule de mozzarella

         

PREPARATION

Dans une casserole , faites chauffer le lait et le beurre en morceaux 

Puis ajouter le gruyère râpé et mélanger jusqu'à ce que le tout soit fondu

Ajouter le vin blanc et mélanger

Lavez et coupez les poireaux , faites les revenir environ 5 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive .

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette 

Verser progressivement la farine et mélanger au fouet

Ajouter le contenu de la casserole dans le saladier et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène 

Saler et poivrer puis ajouter les poireaux, mélanger

Repartir la préparation dans l'empreinte Grands ronds

Déposer un morceau de mozzarella un peu épais au centre de chaque moelleux

Enfourner à 210° pour 20 minutes

Laisser un peu tiédir , démouler et servez accompagner d'une salade