A la maison , on adore l'association poires /chocolat , ce gâteau est un régal , fondant et fruité en bouche.

         

INGREDIENTS

200 g de chocolat noir

3 oeufs

50 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

90 g de sucre

250 g de mascarpone

2 cuill à soupe de maïzena

4 cuill à soupe de lait

3 poires

         

PREPARATION

Faites fondre le chocolat et le beurre

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre

Puis ajouter le chocolat , la maïzena , le lait et la mascarpone

Battre les blancs en neige

Incorporer délicatement les blancs à la préparation

Versez une partie de la préparation dans le moule Marguerite

Épluchez et coupez en lamelles les poires

Placez les lamelles de poires dans le moule sur le chocolat

Recouvrir du reste de préparation

Enfourner environ 35 minutes à 200°.

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace