Il y a quelques jours, j'ai reçu un colis de Maeva du Bureau de Presse Agroalimentaire , pour tester les nouveautés Ker Cadelac .

Ker Cadèlac propose un concours , la recette doit être réaliser à partir de la gamme " Les Tranchés " . comme j'aime les défis , je tente ma chance , on sait jamais que peut être je serais l'heureuse gagnante.

Alors , je participe à ce concours avec le mille Cakes fait avec la gamme "les Tranchés " , du lemon citron et framboise et sur le dessus une petite meringue  , mon dessert a fait de l'effet à table et on s'est régalé .

                 

INGREDIENTS

Pour 4 mille cakes:

1 paquet de gâteau tout chocolat Maxi pépites de chocolat tranché de Ker Cadèlac

1 paquet de Quatre- Quarts tranché

Pour le Lemon:(au micro ondes)

10 cl de jus de citron

2 zeste de citron

120 g de sucre

3 oeufs

1 cuill à soupe de maïzena

40 g de beurre

Pour la meringue :

1 blanc d'oeuf

50 g de sucre

Des framboises

         

PREPARATION

Préparez le lemon au micro ondes:Mélangez tous les ingredients dans un plat allant au micro ondes

Mettre 3 fois 1 minute en remuant à chaque pause .

Puis laisser le lemon refroidir

Prendre des tranches du gâteau tout chocolat et du Quatre- Quarts , coupez des lamelles d' 1,5 cm environ dans chaque tranches de cake

Puis intercaler les lamelles une chocolat / une nature avec l'aide d'un emporte pièce( environ 5 cm) tailler les lamelles en cercles 

Répétez l'opèration encore 3 fois pour former 4 cercles chocolat/ quatre-quarts

Mettre le lemon dans une poche à douille avec une douille cannelée , puis sur les cercles " cakes" alterner lemon et framboise

Tailler des plus petit cercles " cakes "( environ 3.5 de diamètres) dans le quatre -quarts et le tout chocolat

Poser les cercles " cakes" quatre -quart sur le lemon / framboise

Et remettre du lemon et framboise

Puis posez les cercles " cakes " tout chocolat

Battre au batteur le blanc d'oeuf ferme et rajoutant petit à petit le sucre

Avec l'aide une poche à douille mettre de la meringue sur le cercle tout chocolat

Faites un peu griller la meringue au chalumeau

Puis terminer par une framboise.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir

         

Voici le colis que j'ai reçu :

10592645_361808117319926_8082614706567535541_n