Une recette que j'ai trouvé chez ma Mimi  , un pur régal pour un repas du soir accompagné d'une salade

J'ai juste changé le saumon par du thon .

    

INGREDIENTS

1 rouleau de pâte feuilletée

800 g de pommes de terre ( cela m'a fait 3 grosses pommes de terre)

2 boites de thon moyenne

1 oignon

2 oeufs + 1 jaune

10 cl de crème fraîche

Persil , aneth

sel, poivre

              

PREPARATION

Préparez les pommes de terre, mettez les dans une casserole, couvrez d'eau et faites-les cuire à petits bouillons environ 35 mn en salant légèrement.

Égouttez-les et ôtez la peau puis écrasez la chair des pommes de terre dans une assiette. 

Épluchez l'oignon et hachez-le finement

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle , versez l'oignon et faites doucement fondre. 

Préchauffez le four à 180°

Battez rapidement les 2 oeufs et les 10 cl de crème dans un bol.

Egouttez le thon et l'émiettez 

Incorporez-le aux pommes de terre, ajoutez l'oignon, le persil ,l'aneth et les oeufs battus.

Salez et poivrez.

Déposez la farce dans le moule à manqué  et couvrir de pâte feuilletée en ourlant les bords avec les doigts.

Badigeonnez d'un peu de jaune d'oeuf battu 

Enfourner pour 35 minutes à 180°. 

Servez chaud.