Aujourd'hui je vous propose des croquettes de poisson que j'ai repéré chez Lolo , on a beaucoup apprécié à refaire et pourquoi pas avec d'autres poissons.

    

INGREDIENTS

Pour environ 20 croquettes:

400 g de filet de poisson blanc type colin (surgelé ou non)

2 belles pommes de terre

15 g de beurre

3 cuill à soupe de ciboulette ciselée

3 cuill à soupe de chapelure

4 cuill à soupe d’huile de tournesol

              

PREPARATION

Faire pocher le poisson dans un court bouillon puis le réserver.

Parallèlement, éplucher et couper en dés les pommes de terre.

Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 15 à 20 minutes.

Dans un saladier, écraser à la fourchette le poisson et les pommes de terre ensemble.

Ajouter le beurre et la ciboulette, et continuer à écraser, jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé.

Former des boulettes avec vos mains en les réservant au fur et à mesure dans une assiette.

Réfrigérer 30 minutes (cette étape n’est pas obligatoire).

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Y déposer quelques boulettes et les faire saisir de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Servir les croquettes bien chaudes accompagnées de riz blanc ou d'une salade.