Je vous présente mon fraisier que j'ai réalisé pour les fêtes de pâques avec un décor pâte à sucre qui est une toute première pour moi , même s'il y a encore du boulot pour la perfection je suis assez fière de moi .

Je l'ai réalisé avec le Cook'in mais vous pouvez tout à fait le réaliser avec un autre robot .

    

INGREDIENTS

Pour la génoise ( fait la base d'un gâteau roulé)

4 oeufs

100 g de sucre

100 g de farine

1 cuill à café de levure

Pour la mousseline:

500 g de lait

120 g de sucre

40 g de maïzena

4 jaunes d’œuf

250gr de beurre pommade

Sirop:

150 g de sucre

8 cl d'eau

Environ 400 g de fraises

Décor pâte à sucre

      

PREPARATION

Préparation de la génoise

Placez le fouet sur les lames

Versez les oeufs et le sucre dans le bol

Réglez sur 5 minutes ,40°, vitess 5

Versez la farine et la levure

Réglez sur 15 sec , vitess 3

Versez la préparation dans le grand Flexiplat plat bien l'étaler à la spatule

Enfourner à 210 ° 8 minutes

Préparation de la mousseline

Placer le fouet sur les lames et verser : lait, sucre, maïzena et jaunes d’œuf : 10 min, 100°c, Vit 3

Puis 1min, Vit 2 pour refroidir la crème et supprimer les grumeaux

Versez la mousseline dans un cul de poule et laisser refroidir un peu 

Ajouter 250gr de beurre pommade coupé en dés

Bien mélanger

Préparation du sirop

Faites chauffer le sucre et l'eau dans une casserole

Laver les fraises

Montage du fraisier

Placer le moyen cadre inox sur une assiette ou autre

Placer des fraises coupés en deux tout autour du cadre en les collant bien.

Coupés en deux la génoise puis placer une génoise au fond du cadre en coupant les bords pour bien insérer dedans

Avec l'aide d'un pinceau imbiber la génoise du sirop

Verser la moitié de la mousseline sur la génoise

Coupez le reste des fraises en petits dés

Mettre la moitié des fraises sur la mousseline

Remettre la deuxième génoise en taillant les bords ( il ne faut pas que la génoise touche les bords du cadre)

Imbiber la génoise de sirop

Versez le reste de mousseline et les fraises

Mettre au frais 1 heure

Puis décorer selon vos envies

Gardez au frais jusqu'au moment de servir

    

                         Pour le décor trouvé sur le blog de Macaronette