Boulettes de lentilles et fromage
En m'excusant encore pour oubli car il y a un petit moment j'ai reçu un paquet de lentilles vertes du puy ,pour réparer mon retard j'ai voulu tester ces bonnes lentilles en réalisant une recette originale , à la maison on a beaucoup apprécié accompagner d'une petite sauce fromage blanc un régal.
INGREDIENTS
200 g de lentilles vertes du puy
100 g de pain
100 g st Môret
2 échalotes hachées
2 cuill à soupe de persil
1 cuill à café de paprika
Sel, poivre
2 jaune d'oeufs
Chapelure
PREPARATION
Cuire les lentilles avec 2 grands verres d’eau pendant 20 minutes environ. Puis égoutter et laisser refroidir un peu.
Mixer le pain .
Dans un cul de poule , mélanger les lentilles bien égouttées , le pain mixé , le fromage , les échalotes finement hachées , le persil , le poivre , le sel et le paprika
Former des boulettes avec l'aide de vos mains.
Préparer deux assiettes creuses , une avec deux jaunes oeufs battus et l'autre de la chapelure.
Tremper une boulette dans le jaune d'eoeuf puis dans la chapelure et continuer jusqu'à épuisement des boulettes
Placer les boulettes dans un plat à gratin
Mettre un peu d'huile d'olive sur les boulettes
Enfourner pour 15 minutes à 200 ° ( qu'elles soient légèrement dorées)
Déguster chaude accompagné d'une sauce fromage blanc , un peu de citron , sel, poivre , ciboulette et paprika .
Voici ce que j'ai reçu pour réaliser cette recette: