En m'excusant encore pour oubli car il y a un petit moment j'ai reçu un paquet de lentilles vertes du puy ,pour réparer mon retard j'ai voulu tester ces bonnes lentilles en réalisant une recette originale , à la maison on a beaucoup apprécié accompagner d'une petite sauce fromage blanc un régal.

    

INGREDIENTS

200 g de lentilles vertes du puy

100 g de pain

100 g st Môret

2 échalotes hachées

2 cuill à soupe de persil

1 cuill à café de paprika

Sel, poivre

2 jaune d'oeufs

Chapelure

              

PREPARATION

Cuire les lentilles avec 2 grands verres d’eau pendant 20 minutes environ. Puis égoutter et laisser refroidir un peu.

Mixer le pain .

Dans un cul de poule , mélanger les lentilles bien égouttées , le pain mixé , le fromage , les échalotes finement hachées , le persil , le poivre , le sel et le paprika

Former des boulettes avec l'aide de vos mains.

Préparer deux assiettes creuses , une avec deux jaunes oeufs battus et l'autre de la chapelure.

Tremper une boulette dans le jaune d'eoeuf puis dans la chapelure et continuer jusqu'à épuisement des boulettes

Placer les boulettes dans un plat à gratin

Mettre un peu d'huile d'olive sur les boulettes

Enfourner pour 15 minutes à 200 ° ( qu'elles soient légèrement dorées)

Déguster chaude accompagné d'une sauce fromage blanc , un peu de citron , sel, poivre , ciboulette et paprika .

    

Voici ce que j'ai reçu pour réaliser cette recette:

lentilles