Dans le nouveau catalogue Guy Demarle , avec le plein de nouveautés , il y a le rouleau à losanges ici , j'ai voulu le tester en réalisant une délicieuse tarte aux pommes en plus avec ce nouveau joujou mon dessert à fait de l'effet à table .

    

INGREDIENTS

Moule Siform Tarte 25 cm

1 pâte brisée maison ou 2 pâtes brisées du commerce

650 g de pommes

40 g de sucre

1 sucre vanillé

25 ml d'eau

3 pommes

1 jus de citron

1 jaune d'oeuf

 2 cuill à soupe de confiture d'abricot

              

PREPARATION

Preparer votre pâte brisée si vous la faites maison ( pour moi au cook'in)

Faites la compote ( pour moi au Cook'in)

Eplucher les 650 g de pommes et couper les en dés

Dans une casserole , faites compoter les pommes avec les sucres et l'eau

Une fois cuite , mixer la légerment et laisser refroidir

Eplucher les 3 pommes et avec l'aide d'une mandoline couper des lamelles fines

Arroser les de jus de citron

Foncer la pâte dans un moule à tarte

Couvrir de compote de pommes

Puis les lamelles de pommes

Avec le reste de pâte ou commerce , rouler dessus le rouleau à losanges .

Placer délicatement ce grillage sur les pommes.

Badigeonner de jaune d'oeuf

Enfourmer pour environ 30 minutes à 200°.

Faites chauffer la confiture d'abricot au micro ondes

Une fois que la tarte est cuite , badigeonner la de confiture d'abricot pour lui donner de la brillance

Laisser refroidir et déguster