Voici une délicieuse version de lasagnes , en remplaçant les plaques de pâtes en mettant à la place des tortillas , on s'est régalés à refaire .

    

INGREDIENTS

8 tortillas

1 kg de viande hachée

500 g de champignons

3 petites briques de sauce tomate

80 g de beurre

80 g de farine

500 g de lait

sel , poivre , muscade

1 pincée de paprika

Persil

2 échalotes

Gruyère râpé

              

PREPARATION

Éplucher et couper les échalotes

Laver et couper en dés les champignons

Dans une poêle, faites revenir un peu d'huile d'olive avec les échalotes et les champignons

Ajouter la viande hachée , laisser cuire en mélangeant de temps en temps

Ajouter le sel, le poivre , le paprika , le persil et 5 cl de sauce tomate

Laisser mijoté environ 5 minutes.

Préparez la béchamel ( pour moi au Cook'in)

Dans une casserole , faites fondre le beurre

Ajoutez la farine et remuer pour obtenir un roux

Ajouter le lait , le sel, le poivre et la muscade et fouettez jusqu'à ce que la béchamel épaississe.

Beurrer un plat , mettre un peu de sauce tomate au fond de votre plat

Mettre deux tortillas et une coupée en deux pour couvrir le fond de votre plat ( selon la taille)

Mettre la moitié de la viande hachée et champignons

Ajouter un peu de sauce tomate et de béchamel

Recouvrir un peu de gruyère râpé

Refaire une deuxième couche , tortilla , viande ......

Puis remettre les deux dernières tortillas en versant dessus la fin de la sauce tomate et béchamel

Remettre du gruyère râpé

Enfourner pour environ 20 à 25 minutes à 200° .