A la maison , mes ados raffolent des goûters avec le croustillant des flocons d'avoine , aujourd'hui je vous propose une délicieuse idée de gourmandises.

    

INGREDIENTS

50 g de beurre

125 g de flocons d'avoine

40 g de farine

1 cuill à café de levure

1 oeuf

50 g de cassonade

30 g de sirop d'érable

30 g de lait

150 g de chocolat noir

              

PREPARATION

Dans un cul de poule , mélanger les flocons d'avoine , la farine et la levure

Dans un autre cul de poule , battre les oeufs , le sucre , le sirop d'érable et le lait.

Mélanger les 2 préparations

Ajouter le beurre fondu , mélanger

Remplir les empreintes fingers avec l'aide d'une poche à douille.

Enfourner pour environ 12 minutes à 180 °.

Faites fondre le chocolat au bain marie ou micro ondes

Une fois cuit , démouler les fingers

Mettre une cuillère à café de chocolat dans chaque empreinte et placer les fingers sur le chocolat en bougeant légèrement pour bien étaler le chocolat

Mettre au frais 1 heure

Démouler et déguster

    

                                               Recette inspirée ici