Tatin épinards , saumon et vache qui rit
Aujourd'hui je vous propose encore une version de tatin salée , on a beaucoup apprécié ce mélange de saveurs .
INGREDIENTS
Pour 6 tatins:
1 pâte feuilletée
400 g d'épinards en branche frais
6 tranches de saumon fumé
6 vache qui rit
10 cl de crème liquide
2 oeufs
Poivre
Aneth
PREPARATION
Laver les épinards
Faites les cuire 2 minutes dans l'eau bouillante. Égoutter
Couper le saumon en petit dés.
Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et la crème
Ajouter les épinards bien égouttés , le saumon
Poivrer et ajouter l'aneth , mélanger
Dans le fond des empreintes grands ronds (ou moule à tartelettes) , placer une vache qui rit
Verser la préparation sur la vache qui rit
Faites des cercles avec l'emporte pièce de 12cm dans la pâte feuilletée
Placer un cercle dans chaque empreintes en rentrant bien la pâte sur les bords
Faites un petit trou au centre de la pâte
Enfourner environ 25 minutes à 180 °.
Démouler les tatins et servir avec une salade