Aujourd'hui je vous propose encore une version de tatin salée , on a beaucoup apprécié ce mélange de saveurs .

    

INGREDIENTS

Pour 6 tatins:

1 pâte feuilletée

400 g d'épinards en branche frais

6 tranches de saumon fumé

6 vache qui rit

10 cl de crème liquide

2 oeufs

Poivre

Aneth

              

PREPARATION

Laver les épinards

Faites les cuire 2 minutes dans l'eau bouillante. Égoutter

Couper le saumon en petit dés.

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et la crème

Ajouter les épinards bien égouttés , le saumon

Poivrer et ajouter l'aneth , mélanger

Dans le fond des empreintes grands ronds (ou moule à tartelettes)  , placer une vache qui rit

Verser la préparation sur la vache qui rit

Faites des cercles avec l'emporte pièce de 12cm dans la pâte feuilletée

Placer un cercle dans chaque empreintes en rentrant bien la pâte sur les bords

Faites un petit trou au centre de la pâte

Enfourner environ 25 minutes à 180 °.

Démouler les tatins et servir avec une salade