Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de pancakes pour le goûter ou le petit déjeuner , j'ai testé cette recette avec des flocons d'avoine , on a beaucoup apprécié .

La pâte n'est pas sucrée , si vous aimez le sucré n'hésitez pas à en rajouter , à la maison le Nutella , sirop d'érable , pâte à spéculoos ... a bien suffit pour donner le petit goût sucré.

    

INGREDIENTS

Pour une quinzaine de pancakes:

150 g de flocons d’avoine

120g de farine

300ml de lait

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

2 œufs

              

PREPARATION

Versez dans un saladier les flocons d’avoine, le sachet de levure, la farine et le sucre vanillé. Mélangez.

Dans un second saladier, battez les œufs en omelette et ajoutez le lait.

Versez cette préparation dans la préparation sèche et remuez.

La consistance doit être assez épaisse (plus épaisse qu’une pâte à crêpes).

En déposer une petite louche dans une poêle à blinis ou petite poêle.

Au bout d’environ 2 minutes, de petites bulles se forment à la surface.

C’est signe qu’il est temps de retournez vos pancakes, retournez et laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires (cuire maxi 5 minutes en tout)

Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et servez tout chaud.

Servir avec du sucre, Nutella , sirop d'érable , miel ......

    

                                            Recette trouvée ici