Depuis le temps que je la vois passer sur les blogs , je l'ai enfin testé , pas déçu un pur régal , j'ai adoré la mie bien filante , vraiment une brioche à garder dans mes favoris.

J'ai pris la recette sur le blog de Céline.

    

INGREDIENTS

Matériel utilisé un cadre inox de 23.6 x16.2 et une toile Silpat

500 g de farine

1 sachet pâtes briochées Gourmandises Guy Demarle ( sel incorporé)

20 cl de crème fraîche épaisse entière

60g de sucre

2 oeufs (température ambiante) à compléter à 200g avec du lait tiède (oeufs + lait = 200g

sucre glace (déco)

PREPARATION

Dans le bol du robot ( faites au Cook'in pour moi) diluez la levure dans un peu de lait tiède.

Ajoutez la farine, puis les oeufs et le lait.

Ajoutez la crème, le sucre .

Pétrissez la pâte à vitesse moyenne 2 pendant 5 à 10mn.

Couvrez d'un torchon et laissez pousser 1h30 dans un endroit chaud, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Dégazez la pâte avec la paume de la main.

Façonnez 24 boules de 40g.

Posez un cadre inox sur une toile Silpat

Placez les boules côte à côte sans chercher à les coller entre elles.

Couvrez et laissez à nouveau pousser pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 150°C.

Enfournez 30 mn.

Laissez refroidir et retirez le cadre.

Saupoudrez de sucre glace et dégustez avec une bonne confiture.

    

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