750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans vos assiettes
3 mars 2014

Cheesecake aux champignons

Il y a quelques temps j'ai reçu un beau colis de la part de Camille du Bureau de presse Agroalimentaire , pour tester les produits LOU .

Avec ces produits , un grand concours est organisé " 15 minutes chrono " ( hors cuisson ) , comme j'aime me mettre au défi , c'était l'occassion de tester les produits et de participer avec plaisir à ce concours .

Voici ma participation :

    

INGREDIENTS

Pour 8 cheeseceakes ( dans des moules muffins)

80 g de Tuc

50 g de beurre

1 sachet de champignons p'tits morceaux de chez LOU

80 g de boursin

100 g de Philadelphia nature

1 oeuf

1 jus de citron

Poivre/ sel

Persil

Pour la déco:

1 Sachet de Champignons ail et persil de chez LOU

Feuille de basilic

              

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°.

Dans un cul de poule, écrasez les Tucs avec vos doigts.

Faire fondre le beurre.

Bien mélanger les Tucs et le beurre 

Répartir cette préparation dans des moules à muffins en tassant bien avec le dos d'une petite cuillère.

Réserver au frais.

Faites cuire les champignons p'tits morceaux au micro ondes 2 minutes.

Dans un cul de poule, mélanger le boursin , la philadelphia , l'oeuf et le jus de citron.

Puis ajouter les champignons , le persil ,le poivre et le sel , bien mélanger.

Répartir cette préparation dans les moules à muffins.

Enfournez environ 15 minutes à 180°.

Laissez refroidir et réserver au frais au moins 2 heures avant de servir.

Au moment de servir,faites chauffer les champignons ail et persil au micro ondes 2 minutes .

Puis dresser les champignons sur les cheesecakes avec une feuille de basilic et servir aussitôt.

Parsemez de l'aneth .

    

Voici le colis que j'ai reçu :

77

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Toujours un plaisir de voir de nouveaux articles sur ce blog! Cette recette m'inspire bien ^^ A tester illico!
Répondre
T
Toujours un plaisir de voir de nouveaux articles sur ce blog! Cette recette m'inspire bien ^^ A tester illico!
Répondre
P
Oui tout simplement magnifique ce beau cheesecake.
Répondre
P
C'est joli, ça a l'air bon et surtout, tout le monde chez moi mange tout ce qui compose ces cheesecakes ! Je garde la recette !!
Répondre
M
il doit être délicieux ce cheese cake aux champignons !
Répondre
G
une superbe et délicieuse entrée<br /> <br /> une bonne nuit<br /> <br /> bizz
Répondre
P
Une version salée qui me plait beaucoup :) bisous et belle soirée !
Répondre
C
Magnifique recette comme d'habitude. C'est très gourmand. Bisous Christèle<br /> <br /> Chrys
Répondre
C
Pour dire que je ne suis pas mangeuse de champignons, je trouve cela très appétissant, à essayer !
Répondre
C
très beau cheesecake, félicitation j'aime tout ce que tu as mis et la présentation est superbe....
Répondre
C
Quelle belle idée qui change !
Répondre
T
très sympa!!<br /> <br /> bonne semaine
Répondre
A
très joli mais je passe mon tour
Répondre
M
cette idée me plait bien
Répondre
P
Miam, trop bon ^^
Répondre
A
holllaallaa j'adore les champignons bravo pour ce beau cheese cake
Répondre
J
Ca alors! Voilà une recette qui change! Défi relevé ;)
Répondre
C
j'ai participé aussi à ce concours. ton cheesecake est super beau !!<br /> <br /> ça doit etre très bon !!<br /> <br /> Bon lundi <br /> <br /> bisous
Répondre
S
Tu connais mon addiction au sucre et bien la malgré le sel j'y goûterai volontiers 😉
Répondre
L
hum, il est superbe ce cheesecake version salée !
Répondre
L
Une jolie version ! Bises ma Christèle eu bonne journée !
Répondre
M
Super original ce cheesecake salé aux champignons, c'est une participation très intéressante !<br /> <br /> Bon début de semaine :) Bises.
Répondre
B
belle réussite !
Répondre
K
Pas super fan de champignons mais la version cheesecake salé me plait bien !! Bisous bisous
Répondre
N
super original !
Répondre
H
Quelle belle idée que ces petits cheesecakes individuels. L'adjonction de Boursin doit donner à la crème un petit plus certain ! Tu es pleine d'imagination. Bravo !<br /> <br /> Bises<br /> <br /> hélène
Répondre
A
Belle participation, j'aime les cheesecake a toutes les sauces bravo:)Bisous et bonne semaine
Répondre
C
wouha sympa même à cette heure ci ça me fait envie<br /> <br /> bises
Répondre
V
super original et avec tous ces ingredients surement un delice<br /> <br /> bonne journee
Répondre
L
il est sublime, waoww
Répondre
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newletters
Visiteurs
Depuis la création 2 705 371
Archives
Publicité