750 grammes
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Dans vos assiettes
12 février 2014

Mug cake au citron

Une envie d'une gourmandise solo , les mugs cakes c'est le top !! en plus parfumé au citron un régal.

    

INGREDIENTS

1 oeuf

20 grammes de sucre

1 cuill à soupe de jus de citron

1 cuill à soupe de lait

1/2 cc de levure

30 grammes de farine

    

PREPARATION

Fouetter l'oeuf et le sucre directement dans le mug.

Ajouter le lait, le jus de citron, la levure et la farine. Bien mélanger.

Cuire 1 minute environ au micro-ondes puissance maxi.

Laisser tiédir avant de déguster.

    

                                                  Recette prise ici

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11 février 2014

Riz au chorizo

Dés que mon amie Caroline à poster cette recette sur Facebook , j'ai craqué comme à la maison on est fan de chorizo , je savais que ça ferait succès à ma table , vraiment merci Caro on s'est régalés .

    

INGREDIENTS

400g de riz spécial paëlla 

1/2 chorizo doux ( j'ai mis presque entier)

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 oignon

1 litre de bouillon de poule

2 dosettes Riz d'or Ducros

Huile d'olive

Sel et Poivre

              

PREPARATION

Coupez en tranches pas trop épaisses le chorizo.

Lavez et émincez finement le poivron rouge et vert.

Epluchez l'oignon et émincez-le finement.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive.

Ajoutez le chorizo, les poivrons et l'oignon.

Faites revenir 10 minutes sans qu'ils colorent.

Ajoutez ensuite le riz et les dosettes de riz d'or et faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Salez et poivrez.

Versez louche par louche le bouillon de poule chaud ( comme la cuisson d'un risotto ).

La cuisson du riz est d'environ de 25 minutes .Si le riz manque de cuisson, vous pouvez aussi rajouter un peu de bouillon.

Servez aussitôt.

    

10 février 2014

Gâteau à l'orange entière et huile de Noisette +Partenaire

Dès que j'ai vu ce gâteau chez Nathalie , la recette a été directe dans mes favoris , et je peux vous dire que j'ai bien fait déjà pas de gâchis ce gâteau est fait avec des oranges entières et son moelleux est super même deux jours après , vraiment une délicieuse recette.

Pour l'huile d'olive j'ai profité du cadeau de mon partenaire pour mettre ma petite touche perso au goût de noisette .

    

INGREDIENTS

1 orange bio non pelée

300 g de farine

300 g de sucre en poudre 130 g

3 oeufs

1/2 verre de lait

1/2 verre huile de noisette de chez les Huiles Guénard 

1 sachet de levure chimique

       

PREPARATION

Lavez l'orange et coupez les deux extrémités les plus épaisses au niveau de la tige et du pédoncule.

Ne pelez pas l'orange.

Coupez-la en gros morceaux en éliminant les pépins si besoin.

Mettre les morceaux au robot mixeur.

Mixez jusqu'à obtenir une purée granuleuse.

Ajoutez le lait et l'huile de noisette dans le robot.

Mixez et ajoutez le sucre et les oeufs.

Mixez encore et terminez par la farine et la levure .

Mixez j'usqu'à obtenir une pâte lisse sans gumeaux.

Versez dans le moule bavarois ou autre de 26 cm.

Mettez au four et laissez cuire environ 30 minutes  à 180 °(vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche).

Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace.

    

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire les Huiles Guénard .

Depuis 1824, les Huileries du Berry fabriquent des huiles gastronomiques de grande qualité, dans le respect de la tradition et des savoir-faire artisanaux. Afin de vous proposer des produits authentiques et de qualité.

La  qualité de leurs huiles réside en premier lieu dans la sélec­tion rigou­reuse des grai­nes et des fruits secs.

La marque Guénard propose des produits fins, gastronomiques et rares. Ces produits sont diffusés en grande surface, épicerie fine et en magasin spécialisé.

Voici ce que j'ai reçu de leur part :

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7 février 2014

Roulé de crêpes au Nutella

Dimanche dernier c'était la chandeleur ,pour fêter cette journée de crêpes ,  j'ai voulu les presenter autrement , en réalisant un roulé .

Je peux vous dire que mon roulé a fait un succés à ma table.....

    

INGREDIENTS

250 g de farine

1 pincée de sel

2 oeufs

1/2 litre de lait

1 cuillère à soupe de beurre fondu

50 de sucre

Nutella

              

PREPARATION

Dans un cul de poule mettre la farine , le sucre et le sel

Faites un creux au centre de la farine et casser les oeufs

Mélanger

Mettre le beurre fondu

Puis doucement le lait tout en mélangeant

Reposer la pâte environ 30 minutes

Faites cuire les crêpes dans une poele jusqu'au épuissement de la pâte.

Sur une Silpat , mettre une crêpe , puis recouvrir de moitié  cette crêpe avec une autre , puis mettre une troisième au centre

Badigeonner partout de Nutella

Remettre une crêpe puis recouvrir de moitiè avec une autre crêpe

Badigeonner partout de Nutella

Recommencer encore 2 fois

Puis rouler en serrant un peu les crêpes

Couper les deux extremités

Décorer selon votre goût

Mettre au frais

    

5 février 2014

Cake en croûte de thon

Une recette trouvée sur le blog de Mimi , une recette vraiment sympa pour un soir avec une salade.

    

INGREDIENTS

2 boites de thon au naturel de 140 g

3 oeufs

une bonne grosse cuil.à soupe de moutarde

20 cl de crème liquide

1cuil.à soupe de maïzena

1 bocal de tomates séchées

100 g de comté râpé

1 pâte feuilletée

1 jaune d'oeuf pour dorer

              

PREPARATION

Dans la passoire, égouttez le thon

Dans un saladier, versez les oeufs, la moutarde, la crème et la maïzena et mélangez

Ajoutez à ce mélange, le thon égoutté et émietté, la moitié des tomates séchées égouttées,75 g de comté râpé et quelques grains de poivre.

Placer votre moule à cake sur une plaque perforée

Chemisez le moule à cake avec la pâte feuilletée , en laissant les bords de pâte débordés.

Versez la préparation dans le moule sur la pâte feuilletée. 

Répartissez le reste des tomates séchées et le restant de comté

Rabattez la pâte sur le dessus pour enfermer la préparation 

Dorez au jaune d'oeuf

Faites cuire au four pendant 45 à 50 minutes à 210°

Dégustez

    

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3 février 2014

Crumble à la poire , chocolat et noix de coco

A la maison , on adore les crumbles, en plus avec l'association poires/ chocolat et ce croustillant à la noix de coco ,c'est un pur régal ....

    

INGREDIENTS

6 poires

100 g de pépites de chocolat

100 g de farine

80 g de beurre

80 g de noix de coco

40 g de sucre 

              

PREPARATION

Éplucher et coupez les poires en dés

Puis les mettre dans des ramequins allant au four

Mettre quelques pépites de chocolat sur les poires

Dans un saladier, mélanger avec vos doigts la farine , le beurre mou , la noix de coco et le sucre pour obtenir une pâte sableuse

Parsemez cette pâte sableuse sur les fruits

Enfournez 15 à 20 minutes à 200 °.  

Dégustez tiède ou froid

    

2 février 2014

Crêpes au bleu d'auvergne et jambon

En ce jour de chandeleur , je vous propose des crêpes salées avec une petite originalité du persil dans la pâte , ce fût un régal ....

    

INGREDIENTS

250 g de farine

1 pincée de sel

2 oeufs

1/2 litre de lait

1 cuillère à soupe de beurre fondu

5 bonnes cuill à soupe de persil

1 pot de crème au bleu d'auvergne

Jambon

Emmental râpé

              

PREPARATION

Dans un cul de poule mettre la farine et le sel

Faites un creux au centre de la farine et casser les oeufs

Mélanger

Mettre le beurre fondu

Puis doucement le lait tout en mélangeant

Ajouter le persil , mélanger

Reposer la pâte environ 30 minutes

Tartiner la crème au bleu d'auvergne sur chaque crêpes , puis mettre une demi tranche de jambon et un peu d'emmental râpé

Puis rouler les crêpes.

Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients

Faites réchauffer 3 à 5 minutes les crêpes roulées au four à 200°.

Couper en deux les crêpes et servir avec de la salade. 

    

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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