750 grammes
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Dans vos assiettes
28 février 2014

Catalogue Guy Demarle

Il est arrivé le tout nouveau catalogue Guy Demarle printemps /été 2014 , il est tout beau avec le plein de nouveautés .

Cliquez ICI pour le feuilleter

                                            sans_titre

 

Pour les personnes habitant Montpellier ou les environs , j'organise un atelier culinaire à mon domicile le samedi 22 mars 14h 30 , si vous avez envie de découvrir ou redécouvrir les produits Guy Demarle , passer un bon moment de partage , d'échanges , de convivialité et déguster les recettes qu'on va réaliser lors de cet atelier .

Alors n'hésitez pas à me contacter.

Si vous avez envie d'organiser un atelier culinaire à votre domicile avec vos copines je me déplace aussi dans les départements 30 , 13 ,11,84, 66 et voir 12 .

 

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27 février 2014

Madeleines à la fleur d'oranger

Je me suis commandée l'empreinte madeleines Demarle , dés la livraison faite , il fallait que je la teste tout de suite , je suis allée fouiller sur le blog de Manue pour trouver mon bonheur.

Je peux vous dire que c'est la première fois , que mes madeleines sortent du four avec une belle bosse , sans que la pâte passe des heures au frigo.

Je savais que les empreintes Demarle était top de chez top , mais quand je vois le résultat de ces madeleines , je dis vive Demarle ces super moules professionnels!!

    

INGREDIENTS

150 g de sucre

2 oeufs

100 g de beurre

150 g de farine fluide

1 cuill à café de levure chimique

2 cuill à soupe de lait

2 cuill à soupe d'eau de fleur d'oranger

              

PREPARATION

Préchauffer le four à 240°.

Dans un cul de poule battre le sucre et les oeufs, le melange doit devenir mousseux,

Ajouter en plusieurs fois la farine, la levure

Puis le lait et le beurre fondu redroidi.

Puis ajouter la fleur d'oranger.

La pâte doit être homogène et fluide.

Verser la pâte dans l'empreinte en silicone madeleines .

Faire cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et continuer la cuisson pendant  4 à 5 minutes.

    

26 février 2014

Tatin aux carottes et camembert

Comme vous savez maintenant , à la maison on adore les tatins , très pratique pour le repas du soir , voici une délicieuse version ...

    

INGREDIENTS

Pour 4 tatins:

1 pâte feuilletée

3 à 4 carottes

10 cl de crème liquide

1 demi camembert

Huile d'olive

Sel, poivre

Basilic 

              

PREPARATION

Éplucher et râper les carottes

Faites revenir environ 5 minutes les carottes avec un peu d'huile d'olive

Ajouter la crème liquide , mélanger

Saler , poivrer et parsemer de basilic 

Enlever un peu la croûte du camembert et couper un bon morceau

PLacer les au fond des moules ( pour moi les grands ronds Demarle)  

Puis mettre les carottes ( une bonne couche )

Faites des cercles un peu plus grand que vos moules dans la pâte

Placer  un cercle dans chaque moule en rentrant bien la pâte sur les bords

Faites un petit trou au centre de la pâte

Enfourner environ 25 minutes à 180 °.

Démouler les tatins et servir avec une salade 

    

25 février 2014

Tartelettes pomme d'amour

Notre chef pâtissier Laurent de chez Guy Demarle , nous a concocté une délicieuse recette pour la Saint Valentin , j'ai voulu la tester .

Ces tartelettes sont très faciles à faire et qui donne de l'effet à nos invités

    

INGREDIENTS

1 rouleau de pâte brisée ( maison pour moi faite au Cook'in)

Pour la compote de pommes

4 pommes Golden

1 gousse de vanille Bourbon

40 g d'eau (4 cl)

20 g de beurre

70 g de sucre

Pour les pommes pochées

6 pommes Golden

300 g d'eau (30 cl)

200 g de sucre

2 pointes de colorant alimentaire rouge en poudre

              

PREPARATION

Préparation de la compote de pommes 

Épluchez et coupez les pommes en 8.

Fendez la gousse de vanille en 2 pour en extraire les graines.

Versez tous les ingrédients dans une casserole et faites cuire à couvert 4 minutes puis 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Laissez refroidir.

Préchauffez votre four 180° et placez vos empreintes sur la plaque perforée.

Étalez, piquez et détaillez la pâte à l’aide du découpoir cannelé 9,5 cm.

Foncez les disques dans les empreintes et garnissez-les de compote.

Faites cuire 20 minutes à 180°

Préparation des pommes pochées

Épluchez, évidez et coupez les pommes en 16 lamelles.

Versez l’eau, le sucre et 1 pointe de colorant rouge dans une sauteuse.

Portez à ébullition puis ajoutez la moitié des lamelles de pommes.

Maintenez une petite ébullition pendant 3 minutes.

Retirez-les avec une passoire et égouttez-les. Recommencez avec le reste des pommes.

Disposez les pommes pochées en corolles dans les empreintes garnies de compote en commençant par l’extérieur.

Vous pouvez les napper avec 1 sachet de nappage à tarte et 150 g de sirop rouge.( PAS FAIT )

    

Recette Guy Demarle officiel ici

24 février 2014

Salade de betteraves et Noix

Depuis que j'ai vu cette salade chez Sandrine du blog un siphon fon fon , je l'ai refaite plusieurs et toujours un régal .

Par contre , j'ai pris des betteraves déjà cuites , pour aller plus vite .

    

INGREDIENTS

3 betteraves

1 cuill à soupe de persil haché

1 cuil. à soupe de coriandre haché

1 poignée de noix en gros morceaux

1 grosse gousse d’ail écrasée

1 grosse échalote émincée

le jus de 1/2 citron

1 cuill à soupe de vinaigre balsamique

3 cuill à soupe d’huile de noix

sel et poivre

               

PREPARATION

Couper les betteraves en dès .

Ajouter ensuite les noix, le persil et la coriandre émincées et l’ail écrasé. Placer au frais.

Préparer une vinaigrette avec l’huile de noix, le vinaigre balsamique, le jus de citron ainsi que le sel et le poivre 

Mélanger à la salade de betteraves au moment de servir.

Dégustez

    

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21 février 2014

Muffins au chocolat et spéculoos

Aujourd'hui je vous propose des muffins ultra gourmand .

    

INGREDIENTS

260 g de farine

80 de sucre

1 sachet de levure

2 oeufs

1 pincée de sel

10 cl de lait

100 g de pépites de chocolat

90 g de beurre

Pâte à Spéculoos

              

PREPARATION

Dans un cul de poule , mélanger la farine , les pépites de chocolat ,le sucre, la levure et le sel

Ajouter les oeufs

Puis le beurre fondu et le lait , mélanger 

Mettre une cuillère à soupe de préparation dans l'empreinte muffins ou des caissettes

Dans chaque empreintes ajouter une cuillère à soupe de pâte à spéculoos

Recouvrir d'une bonne cuillère à soupe de préparation

Enfourner pour 25 minutes à 180 °.

    

20 février 2014

Roulé de choux au jambon

Je me suis inspirée du plat " endives au jambon " pour faire cette délicieuse version .

    

INGREDIENTS

Pour 8 roulés :

1 chou vert

8 tranches de jambon

Pour la béchamel :( au Cook'in pour moi)

80 g de beurre

80 de farine

500 g de lait

Sel , poivre

Muscade

Emmental râpé

              

PREPARATION

Éplucher et laver le chou

Faites le cuire à la vapeur environ 20 minutes

Bien l'égouter

Mettre sur chaque tranches de jambon une bonne couche de choux

Puis rouler les jambons  

Placer les roulés dans un plat à gratin beurrer

Faites la béchamel : dans une casserole faites fondre le beurre

Ajoutez la farine et remuer pour obtenir un roux

Ajouter le lait , le sel, le poivre et la muscade et fouettez jusqu'à ce que la béchamel épaississe

Versez la béchamel sur les roulés

Parsemez d'mmental râpé

Enfourner pour environ 25 minutes à 200 °.

Dégustez chaud

    

19 février 2014

Gâteau au fromage blanc et citron

Je suis une très fan de gâteau au fromage blanc , la texture est légère c'est un régal en bouche.

Dés que j'ai vu cette recette chez Nadia , j'ai craqué , pas déçu un délice.

    

INGREDIENTS

850g de fromage blanc

220g de sucre 150 g de sucre

4 oeufs

6 cuillères à soupe bombées de farine

le zeste d un citron

              

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°C

Dans un cul de poule lisser le fromage blanc et le sucre

Ajouter les jaunes d'oeufs et continuer à fouetter.

Ajouter le zeste de citron , mélanger

Ajouter la farine au fur et à mesure en fouettant bien entre chaque.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation précédente.

Verser dans un moule assez haut de 26 cm ( pour moi moule manqué cannelé Demarle)

Enfourner  pour environ 50min.

Servir très frais avec un coulis de fruits , caramel , chocolat ....

    

18 février 2014

Gratin de brocolis et ravioles

Vous savez qu'on adore les ravioles à la maison , alors voilà une bonne excuse de les déguster dans un délicieux gratin .

    

INGREDIENTS

2 têtes de brocolis

30 cl de crème liquide

100 g de gruyère râpé

4 plaques de ravioles

Basilic

Sel poivre

              

PREPARATION

Préchauffez le four à 200°.

Lavez et couper le brocolis

Faites le cuire à la vapeur environ 20 minutes

Dans un plat à gratin beurré , disposez une couche de brocolis lègerement écrasé à la fourchette .

Puis mettre 2 plaques de ravioles sur le brocolis , saler et poivrer

Remettre le reste de brocolis

Puis les 2 plaques de ravioles

Parsemez de basilic et de gruyère 

Versez la crème liquide.

Enfournez 40 minutes à 200°.

Servir aussitôt.

    

14 février 2014

Fondant Fudge au philadelphia Milka

Aujourd'hui c'est la fête des amoureux , je ne vous propose pas de gâteau en forme de coeur , mais un fondant au chocolat bien gourmand .

Cette recette vient du blog de Lolo

    

INGREDIENTS

150g de philadelphia Milka

100g de beurre

100g de sucre

4 œufs

30g de farine

              

PREPARATION

Faire fondre le beurre au micro-onde et réserver.

Dans un saladier, fouetter le chocolat milka avec le sucre.

Incorporer les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout

Puis ajouter enfin le beurre ainsi que la farine.

Verser cette préparation dans un moule en silicone ( pour moi le moule Cosy)

Puis enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°.

     

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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