Je me suis commandée l'empreinte madeleines Demarle , dés la livraison faite , il fallait que je la teste tout de suite , je suis allée fouiller sur le blog de Manue pour trouver mon bonheur.
Je peux vous dire que c'est la première fois , que mes madeleines sortent du four avec une belle bosse , sans que la pâte passe des heures au frigo.
Je savais que les empreintes Demarle était top de chez top , mais quand je vois le résultat de ces madeleines , je dis vive Demarle ces super moules professionnels!!
INGREDIENTS
150 g de sucre
2 oeufs
100 g de beurre
150 g de farine fluide
1 cuill à café de levure chimique
2 cuill à soupe de lait
2 cuill à soupe d'eau de fleur d'oranger
PREPARATION
Préchauffer le four à 240°.
Dans un cul de poule battre le sucre et les oeufs, le melange doit devenir mousseux,
Ajouter en plusieurs fois la farine, la levure
Puis le lait et le beurre fondu redroidi.
Puis ajouter la fleur d'oranger.
La pâte doit être homogène et fluide.
Verser la pâte dans l'empreinte en silicone madeleines .
Faire cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et continuer la cuisson pendant 4 à 5 minutes.