Notre chef pâtissier Laurent de chez Guy Demarle , nous a concocté une délicieuse recette pour la Saint Valentin , j'ai voulu la tester .

Ces tartelettes sont très faciles à faire et qui donne de l'effet à nos invités

    

INGREDIENTS

1 rouleau de pâte brisée ( maison pour moi faite au Cook'in)

Pour la compote de pommes

4 pommes Golden

1 gousse de vanille Bourbon

40 g d'eau (4 cl)

20 g de beurre

70 g de sucre

Pour les pommes pochées

6 pommes Golden

300 g d'eau (30 cl)

200 g de sucre

2 pointes de colorant alimentaire rouge en poudre

              

PREPARATION

Préparation de la compote de pommes 

Épluchez et coupez les pommes en 8.

Fendez la gousse de vanille en 2 pour en extraire les graines.

Versez tous les ingrédients dans une casserole et faites cuire à couvert 4 minutes puis 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Laissez refroidir.

Préchauffez votre four 180° et placez vos empreintes sur la plaque perforée.

Étalez, piquez et détaillez la pâte à l’aide du découpoir cannelé 9,5 cm.

Foncez les disques dans les empreintes et garnissez-les de compote.

Faites cuire 20 minutes à 180°

Préparation des pommes pochées

Épluchez, évidez et coupez les pommes en 16 lamelles.

Versez l’eau, le sucre et 1 pointe de colorant rouge dans une sauteuse.

Portez à ébullition puis ajoutez la moitié des lamelles de pommes.

Maintenez une petite ébullition pendant 3 minutes.

Retirez-les avec une passoire et égouttez-les. Recommencez avec le reste des pommes.

Disposez les pommes pochées en corolles dans les empreintes garnies de compote en commençant par l’extérieur.

Vous pouvez les napper avec 1 sachet de nappage à tarte et 150 g de sirop rouge.( PAS FAIT )

    

Recette Guy Demarle officiel ici