Notre chef pâtissier Laurent de chez Guy Demarle , nous a concocté une délicieuse recette pour la Saint Valentin , j'ai voulu la tester .
Ces tartelettes sont très faciles à faire et qui donne de l'effet à nos invités
INGREDIENTS
1 rouleau de pâte brisée ( maison pour moi faite au Cook'in)
Pour la compote de pommes
4 pommes Golden
1 gousse de vanille Bourbon
40 g d'eau (4 cl)
20 g de beurre
70 g de sucre
Pour les pommes pochées
6 pommes Golden
300 g d'eau (30 cl)
200 g de sucre
2 pointes de colorant alimentaire rouge en poudre
PREPARATION
Préparation de la compote de pommes
Épluchez et coupez les pommes en 8.
Fendez la gousse de vanille en 2 pour en extraire les graines.
Versez tous les ingrédients dans une casserole et faites cuire à couvert 4 minutes puis 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Laissez refroidir.
Préchauffez votre four 180° et placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Étalez, piquez et détaillez la pâte à l’aide du découpoir cannelé 9,5 cm.
Foncez les disques dans les empreintes et garnissez-les de compote.
Faites cuire 20 minutes à 180°
Préparation des pommes pochées
Épluchez, évidez et coupez les pommes en 16 lamelles.
Versez l’eau, le sucre et 1 pointe de colorant rouge dans une sauteuse.
Portez à ébullition puis ajoutez la moitié des lamelles de pommes.
Maintenez une petite ébullition pendant 3 minutes.
Retirez-les avec une passoire et égouttez-les. Recommencez avec le reste des pommes.
Disposez les pommes pochées en corolles dans les empreintes garnies de compote en commençant par l’extérieur.
Vous pouvez les napper avec 1 sachet de nappage à tarte et 150 g de sirop rouge.( PAS FAIT )
Recette Guy Demarle officiel ici
Bravooo
kiki