Je suis une très fan de gâteau au fromage blanc , la texture est légère c'est un régal en bouche.

Dés que j'ai vu cette recette chez Nadia , j'ai craqué , pas déçu un délice.

    

INGREDIENTS

850g de fromage blanc

220g de sucre 150 g de sucre

4 oeufs

6 cuillères à soupe bombées de farine

le zeste d un citron

              

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°C

Dans un cul de poule lisser le fromage blanc et le sucre

Ajouter les jaunes d'oeufs et continuer à fouetter.

Ajouter le zeste de citron , mélanger

Ajouter la farine au fur et à mesure en fouettant bien entre chaque.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation précédente.

Verser dans un moule assez haut de 26 cm ( pour moi moule manqué cannelé Demarle)

Enfourner  pour environ 50min.

Servir très frais avec un coulis de fruits , caramel , chocolat ....