Depuis 1 semaine ,mon mari me réclamait un cheesecake , avec plaisir, cela nous a fait un délicieux dessert  et une bonne occasion de tester avec une autre saveur.

    

INGREDIENTS

250 g de speculoos

90 g de beurre

600 g de philadelphia

3 oeufs

100 g de sucre

1 zeste d'une clémentine

3 à 4 jus de clémentine

1 cuill à café d'extrait de vanille

              

PREPARATION

Placer le petit Flexipan plat avec le moyen cadre en inox sur une plaque perforée

Mixer les spéculoos , puis ajouter le beurre fondu et mélanger

Étaler cette préparation dans le fond du moule en tassant bien.

Placer au frais.

Dans un saladier, mélanger la philapdelphia avec le sucre

Ajouter les oeufs , mélanger

Presser les clémentines

Ajouter à la préparation l'extrait de vanille , le jus de clémentine et le zeste , mélanger

Verser cette préparation sur le fond de biscuits.

Cuire au four pour 50 minutes à 1 heure à 150 °.

Laisser refroidir à température ambiante et réserver 12 heures au frais.