Aujourd'hui je vous propose une entrée qui était aussi sur ma table de Noël , ça fait deux fois que je la refait toujours la même succès ,  rapide à faire , et avec cette sauce d'hollandaise cette terrine est un délice .

Cette recette vient du blog de Charmèla .

    

INGREDIENTS

600 gr de crevettes décortiquées  600 g de petites crevettes surgelées

1 gousse d'ail

2 c. à s. de whisky Pastis

1 c. à s. de ciboulette ciselée

1 pot de loemp rouges

Citron

3 œufs

10 cl de crème

Sel,poivre

Piment d'espelette

huile d'olive

             

PREPARATION

Faites décongeler les crevettes.

Saisir les crevettes dans de l'huile d'olive avec l'ail haché.

Flamber au Pastis

Poivrer et cuire 2 minutes.

Ajouter la ciboulette.

Préchauffer le four à 180°

Mixer la moitié des crevettes avec la crème et les jaunes d'oeufs.

Incorporer l'autre moitié des crevettes coupées en deux, les oeufs de loemp, du piment d'Espelette, une pincée de sel le jus du citron et le zeste râpé.

Bien mélanger.

Battre les blancs d'oeufs en neige.

Incorporer les blancs à la préparation précédente en mélangeant délicatement.

Remplir de cette préparation les empreintes savarins carrés

Cuire 25 à 30 min

Refroidir puis placer au frigo une nuit.

Servir froid avec une sauce Hollandaise tiède ( pour moi faite au Cook'in)