Cette année, j'ai voulu tester un pain d'épices moelleux , j'ai trouvé la recette qui me convient parfaitement et je ne vous dis pas l'odeur d'épices qui embaumée la maison , un régal.

    

INGREDIENTS

260 g de miel

210 g de farine

100 g de beurre fondu

50 g de sucre

4 cuill a soupe d'eau

2 oeufs

1 pincée de sel

1 cuill à café de gingembre en poudre

1 cuill à café d'épices de pain d'épices

1 cuill à café de cannelle moulue

1 de cuill à café de muscade moulue

1 sachet de levure chimique

1 cuillère a café de bicarbonate de soude

              

PREPARATION

Préchauffer le four a 160°.

Dans un cul de poule , fouetter le beurre, miel, eau, sucre, les oeufs pendant 1 minute.

Incorporer la farine, la levure, le bicarbonate et les épices.

Très bien mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène.

Versez cette préparation dans un moule à cake ( beurrer si besoin)

Faites cuire pendant 30 à 40 minutes

Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.

Sinon remettre au four pour quelques minutes supplémentaires.

    

                                                  recette trouvé ici