Pain d'épices
Cette année, j'ai voulu tester un pain d'épices moelleux , j'ai trouvé la recette qui me convient parfaitement et je ne vous dis pas l'odeur d'épices qui embaumée la maison , un régal.
INGREDIENTS
260 g de miel
210 g de farine
100 g de beurre fondu
50 g de sucre
4 cuill a soupe d'eau
2 oeufs
1 pincée de sel
1 cuill à café de gingembre en poudre
1 cuill à café d'épices de pain d'épices
1 cuill à café de cannelle moulue
1 de cuill à café de muscade moulue
1 sachet de levure chimique
1 cuillère a café de bicarbonate de soude
PREPARATION
Préchauffer le four a 160°.
Dans un cul de poule , fouetter le beurre, miel, eau, sucre, les oeufs pendant 1 minute.
Incorporer la farine, la levure, le bicarbonate et les épices.
Très bien mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène.
Versez cette préparation dans un moule à cake ( beurrer si besoin)
Faites cuire pendant 30 à 40 minutes
Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.
Sinon remettre au four pour quelques minutes supplémentaires.
recette trouvé ici