Lors de mon atelier culinaire samedi , nous avons fait une bûche citron meringuée , comme il me restait de la crème au citron , pour ne pas la perdre ,j 'ai fait ces délicieuses bouchées, j'avais craqué pour cette idée lors d'une formation Guy Demarle , une conseillère les avait apportés , pour ma part j'ai repris l'idée mais fait à ma façon.

    

INGREDIENTS

Empreinte saint Honoré:

Pour le socle:

3 oeufs

130 g de fromage blanc

80 g de sucre

130 g de farine

80 de beurre

Pour la crème de citron ( faite au Cook'in )

2 feuilles de gélatine

2 oeufs

100 g de sucre

70 g de beurre

40 g de jus de citron

Pour la meringue :

2 blancs d'oeufs

50 g de sucre

              

PREPARATION

Préparer la crème de citron:

Réhydrater la gélatine 10 minutes dans l'eau froide .

Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du Cook'in

Réglez 1 minute vitesse 4

Incorporer le beurre coupé et le jus de citron

Réglez 5 minutes , température 100°, vitesse 3

Puis appuyez sur la touche Turbo pendant 5 sec

Ajouter la gélatine essorée , faites refroidir la préparation sur 3 minutes vitesse 3 .

Mettre la crème de citron dans l'empreinte petits bouchées et placer au congel pendant 20 minutes

Pour le socle :

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre

Ajouter le fromage blanc et la farine, mélanger

Puis ajouter le beurre fondu , mélanger

Remplir de cette préparation l'empreinte saint Honoré.

Placer une silpat sur l'empreinte et enfourner pour 13 minutes à 180°.

Laisser refroidir et placer au centre la crème de citron congelé

Battre les blancs en neige , ajouter le sucre , monter les blancs ferme

Avec l'aide d'une poche à douille , décorer les saint honoré de meringue

Faites colorer la meringue avec un chamuleau

Mettre au frais jusqu'au moment de déguster .