Carrés au chocolat au lait et Maltessere
Dés que j'ai vu ces douceurs chez Loloche , j'ai complètement craqué , je peux vous dire que j'ai bien fait rapide à faire, sans cuisson , par contre pour les personnes qui sont au régime avant les fêtes je vous conseille de vite partir .........sinon pour les autres une tuerie en bouche .....
INGREDIENTS
Pour le biscuit:
180g de biscuits petit beurre
175g de boules au chocolat Maltessere
90 ml de lait concentré sucre
80g de beurre doux
1 cuill à soupe bombée de cacao non sucré
Pour la décoration:
230g de chocolat au lait Milka
1 c à soupe d'huile de noisette
18 boules de chocolat Maltessere (prélevé des 175g)
PREPARATION
Beurrez un moule à cake de 10 x 36 cm, chemisez-en le fond et les bords de papier sulfurisé en laissant dépasser de 5 cm. (POUR MOI PAS BESOIN PRIS LE MOULE A CAKE DEMARLE)
Mixez très fin 110g de petit beurre et plus grossièrement le restant.
Retirez 18 boules de chocolat Maltessere du paquet
Réservez et mixez le reste grossièrement.
Dans un cul de poule mélangez petit beurre, Maltessere et cacao .
Faite chauffez le lait concentré sucré avec le beurre, mélangez sans cesse
Versez cette préparation sur les biscuits, mélangez bien.
Versez le contenu dans le moule à cake, tassez bien et placez au frigo 30 minutes.
Faite fondre au bain-marie le chocolat au lait avec l'huile de noisette.
Versez le chocolat tiède sur le biscuit, disposez les boules de chocolat Maltessere en appuyant légérement et remettre au frigo 1 heure.
Démoulez le biscuit et découpez des petits carrés.
Dégustez!!