Je cherchais un gâteau pour utiliser mon pot de ricotta qui traînait dans mon frigo , je me suis arrêtée sur le blog de  Céline , et comme d'habitude pas déçu , un régal...... 

    

INGREDIENTS

 200g de chocolat noir

 3 oeufs
 
 75 g de sucre
 
 75 g de farine
 
 1/2 sachet de levure chimique
 
 2 cuill à soupe de poudre d'amandes
 
 250 g de ricotta

              

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat en petits morceaux au micro-ondes ou bain-marie.
 
Blanchir les oeufs et le sucre au batteur
 
Ajoutez la ricotta et mélangez bien au batteur.
 
Ajoutez le chocolat fondu.
 
Dans un bol, mélangez la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique
 
Puis incorporez au mélange précédent.
 
Versez dans le moule tablette 
 
Enfournez environ 22 à 25 minutes à 180°.